Новостройки (185) Квартиры (4160/76) КГТ (689/23) Коттеджи/Дома/Дачи (682/37) Участки (82) Гаражи/Погреба (88/2) Коммерческая недвижимость (878/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6764 объвления

Ураган «Айрин» сыграл на руку строителям

  1043 
3375 дней назад
По прогнозам, ущерб от урагана должен был достигнуть $15 млрд. К счастью, он окажется значительно меньше этой суммы, а кое-кому даже принесет выгоду.
По разным данным, в результате урагана погибло от 27 до 38 человек, почти 3 млн граждан остались без электричества, ущерб от ветра, ливней и наводнения составил несколько миллиардов долларов. Похоже, на этот раз природа просто пугала американцев. Для сравнения: ущерб от урагана «Катрина» в 2005 году составил не менее $45 млрд, а число жертв было значительно выше.
Впрочем, установить окончательный объем ущерба пока не представляется возможным, поскольку в понедельник некоторые регионы в Филадельфии, Нью-Йорке и Вермонте все еще были залиты водой. Если наводнение в северо-западных регионах будет продолжительным, сумма ущерба возрастет еще на $1 млрд.
Однако уже сейчас понятно, что более всего от катаклизмов пострадали владельцы небольших частных домиков, а также представители малого и среднего бизнеса. Имущество одних не было застраховано, другие потеряли деньги из-за вынужденного простоя и отключения электричества.
Между тем, многие строительные компании, скорее всего, извлекут долгосрочную выгоду, проводя генеральную уборку и заново отстраивая разрушенные объекты. К тому же застройщики смогут в массовом порядке привлекать для этого неквалифицированную рабочую силу. На некоторое время это поможет решить проблему занятости безработных представителей населения, отмечает CNNMoney.
По данным MSNBC, безработица в рядах строителей первоначально возрастет, так как многие проекты были свернуты или отложены еще до начала урагана. Однако уже через несколько недель эта отрасль вновь оживится. В свое время в Университете Южного Миссисипи изучали влияние урагана «Катрина» на развитие строительного сектора на побережье Мексиканского залива. В 2005 году занятость в этой отрасли после урагана увеличилась примерно на 50%. Последствия от «Айрин» гораздо менее драматичны, рабочей силы, как квалифицированной, так и неквалифицированной, на рынке труда в настоящий момент хватает. Поэтому можно ожидать, что на этот раз спрос на строительные работы и рост занятости в этой сфере будут не столь значительным.
Источник  Prian.ru
фото: CNNMoney.
 
 
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle