Новостройки (532) Квартиры (7189/18) КГТ (1396/6) Коттеджи/Дома/Дачи (1001/11) Участки (93) Гаражи/Погреба (165/1) Коммерческая недвижимость (775/4)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11151 объвление

Бизнесмен из США выставил на продажу целый город за $400.000

  1164 
1847 дней назад

Лэнс Бенсон является законным владельцем населенного пункта Светт в штате Южная Дакота. Бенсон оценивает город в 400 тысяч долларов США, сообщает англоязычный ресурс The Daily Mail.

Бэнсон приобрел городок в 1998 году. Несколько лет назад он отдал его своей бывшей супруге, но потом в 2012-м восстановил свои права на него. Вырученные деньги предприниматель намерен потратить на свой бизнес.

В 1940-х годах в Светте проживали 40 человек. Там имелось почтовое отделение, несколько домов и продуктовый магазин. На протяжении многих лет число владельцев городка сокращалось, пока в 1998 году его не приобрел Бенсон. Позднее предприниматель отдал населенный пункт своей бывшей жене, но в 2012 году вернул права на него.

Издание отмечает, что Светт нельзя назвать уникальным городом и какими-либо достопримечательностями он похвастаться не может. Населенный пункт был основан в 40-х годах прошлого века. Помимо их домов в городке имелись продуктовый магазин и почта.

На сегодняшний день население Светта сократилось до двух человек – Бэнсона и его нынешней жены. Центром городка стал бар, который пользуется популярностью у местных фермеров. Дело в том, что в радиусе 15 километров он является единственным заведением, где продается спиртное.

По словам самого Бенсона, он не спешит с продажей. Если в течение года покупатель не найдется, бизнесмен оставит город себе.

Для США продажа вымирающих населенных пунктов – не такое уж редкое явление.

Так, в 2012 году на торги был выставлен город Бафорд в штате Вайоминг. Единственный его житель и самопровозглашенный мэр Дон Сэммонс установил стартовую цену в 100 тысяч долларов. В городе имелась заправочная станция, магазин товаров первой необходимости и вышка сотовой связи. Помимо всего этого потенциальному покупателю причиталось 10 акров земли и пять зданий, в числе которых дом с тремя спальнями и школа, построенная на заре XX века. Город в итоге был продан за 900 тысяч долларов.

Источник: The Daily Mail
Фото: Facebook

Журналист: Виталий Веселов