Новостройки (531/80) Квартиры (7112/1192) КГТ (1382/49) Коттеджи/Дома/Дачи (1037/289) Участки (93) Гаражи/Погреба (163/2) Коммерческая недвижимость (763/31)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11081 объвление

Рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира

  1091 
2890 дней назад
Первые пять мест в списке самых дорогих для обитания метрополий, с точки зрения потребительских расходов, заняли Осло, Цюрих, Женева, Копенгаген и Стокгольм.
Исследование Prices&Earnings, результаты которого могут пригодиться всем тем, кто собирается в отпуск или намерен приобрести недвижимость, составляется известным швейцарским банком UBS всего один раз в три года, при этом аналитики каждый год корректируют изменившиеся ключевые финансовые показатели. В очередной раз, сравнивая среднюю стоимость гипотетической «потребительской корзины» для жителей разных городов, сотрудники UBS включили в нее 122 наименования продуктов и услуг, сообщает The Daily Telegraph.
Августовский отчет дает представление о потребительских ценах, расходах и среднем уровне доходов населения мегаполисов. По мнению экспертов, высокая стоимость жизни в любом крупном городе почти всегда сопутствует росту заработной платы.
Список 20-ти наиболее «затратных» для горожан метрополий мира выглядит так:

1.    Осло
2.    Цюрих
3.    Женева
4.    Копенгаген
5.    Стокгольм
6.    Токио
7.    Сидней
8.    Хельсинки
9.    Торонто
10.  Сингапур
11.  Вена
12.  Париж
13.  Люксембург
14.  Нью-Йорк
15.  Лондон
16.  Мюнхен
17.  Монреаль
18.  Франкфурт-на-Майне
19.  Сан-Паулу
20.  Дублин

Расходы на проживание в этих городах намного превышают среднестатистический уровень. Всего было исследовано 73 крупных города мира. На последних строчках списка оказались Дели, Манила и Мумбаи. Что касается Москвы, то она занимает скромное 42-е место.
Удивительных результатов удалось добиться Сиднею - он стал седьмым и единственным австралийским городом, который вошел в первую десятку списка. С точки зрения покупательской способности граждан, по данным UBS, Сидней занимает даже второе место. В 2010 году в аналогичном рейтинге Prices&Earnings Сидней занимал 12-е место, а в 2009 - только 38-е. По мнению экспертов, рост благосостояния и расходов сиднейцев напрямую связан с укреплением местной валюты: австралийский доллар продолжает дорожать относительно евро и американских долларов. Тенденция к росту зарплат и расходов в этом городе, по-видимому, сохранится и в дальнейшем, позволяя ему занимать первые позиции в списках самых дорогих для проживания городов мира.
Стоимость проживания по ту сторону Атлантики в этом году, если исключить из подсчетов расходы на аренду недвижимости, существенно снизилась: так, Нью-Йорк опустился на несколько позиций и оказался лишь на 14-м месте, тогда как ранее входил в первую десятку самых дорогих городов мира. Аналитики связывают эти изменения в первую очередь с общим снижением курса доллара США относительно других мировых валют.
Что касается Лондона, который регулярно фигурирует в заголовках газет из-за притока иностранных покупателей недвижимости, то еще год назад он занимал 10-е место, а в этом году переместился на 15-ю позицию.
Журналист: Ирина Алпатова