Новостройки (427) Квартиры (7856/222) КГТ (1534/34) Коттеджи/Дома/Дачи (1071/49) Участки (116) Гаражи/Погреба (174/2) Коммерческая недвижимость (1127/6)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 12306 объявлений

Продается остров, принадлежавший Джону Леннону

  1012 
2479 дней назад
Остров размером с десять футбольных полей, который был куплен Джоном Ленноном 45 лет назад, а продан его женой Йоко Оно в 1984 году, выставлен на продажу новыми хозяевами.
Как передает BFM.ru, нынешние собственники продают остров из-за того, что им стало труднее вести здесь хозяйство. "Остров не используется в должной мере, а застраивать его они не собирались, - говорит представитель фермеров, Эндрю Кроули из компании Sherry FitzGerald Crowley. - Владельцы уже в возрасте, и содержать скот на таких далеких фермах им уже неудобно".
По словам одного из местных жителей, Леннон в свое время приобрел это владение через посредника, чтобы избежать лишней огласки. В 1967 году он заплатил 1700 фунтов стерлингов, за сколько остров был продан в 1984 году, Кроули не сообщает.
Отец Брауна занимался организацией продажи, и именно его объявление в лондонской газете привлекло внимание Леннона.
В 1968 году Леннон и Йоко Оно посетили остров вместе, в гостинице Mulranny Park Hotel до сих пор висят фотографии, сделанные во время их приезда. В интервью журналу Rolling Stone в 1971 году на вопрос, какой он видит свою жизнь, "когда ему будет 64 года", музыкант ответил: "Надеюсь, мы будем милой пожилой парой, и будем жить у побережья Ирландии или еще где-нибудь вроде того, рассматривать старые альбомы и вспоминать наши безрассудства", - цитирует Bloomberg слова музыканта.
Незадолго до смерти - Леннон был убит в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года - музыкант пытался вернуться к планам строительства дома на Доринише. "Примерно за год до смерти Леннона его управляющий в Лондоне подавал запрос о возобновлении строительного разрешения, которое было получено вскоре после покупки острова", - рассказывает местный житель Майкл Браун, который сопровождал знаменитого покупателя во время его поездки на Дориниш.
Слава легендарного владельца, видимо, не упрощает задачу для продавцов. Дориниш, который местные жители называют "битловским островом", выставлен на продажу с середины июля, но пока так и не нашел покупателя, отмечает Bloomberg.
Разрешение на застройку так и не было оформлено. До сих пор на острове стоят развалины домов морских офицеров XIX века.
Источник: http://realty.newsru.com
Фото: http://prian.ru

Журналист: Ирина Алпатова