Новостройки (374) Квартиры (1092) КГТ (28) Коттеджи/Дома/Дачи (340) Участки (26) Гаражи/Погреба (116) Коммерческая недвижимость (362)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2338 объявлений

Россияне стали реже приобретать земельные участки

  672 
49 дней назад

Спрос на покупку земли в России в третьем квартале текущего года снизился на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого. Об этом сообщили аналитики.

По их данным, это первое зафиксированное падение в 2021 году. Связано оно с завершением всплеска активности покупателей, который наблюдался в 2020-м, а также с сезонностью.

Тем не менее, считают эксперты, дальнейшего снижения интереса к земле ждать не стоит, так как созданные государством условия делают приобретение участков достаточно выгодным.

– С прошлого года в России действуют льготные программы кредитования, позволяющие взять ипотеку на землю под сниженный процент, – объяснили аналитики.

Отмечается, что вместе с тем многие на фоне эпидемической обстановки рассматривают идею перебраться за пределы города.

Также руководитель направлений первичной и загородной недвижимости одного из риэлторских агентств Дмитрий Алексеев рассказал "Известиям", что за первые шесть месяцев процент возводящихся объектов индивидуального жилищного строительства стал составлять более половины всех строящихся зданий в РФ.

Фото: pexels.com



5 дней назад
Ремонт скважины - это именно тот аспект, который сегодня критически важен в ситуациях, связанных именно с вопросами, касающимися поставки питьевой воды к непосредственно конечному потребителю. То есть, по факту тут критически важно понимать, что есть аспекты, которые связаны именно с вопросами, относящимися к бурению, ремонту и прочим техническим аспектам. Иными словами, если стоит задача сделать так, чтобы была возможность хотя бы как-то улучшить систему поставок воды, это нужно делать, причем незамедлительно. Также всегда остро может стоять вопрос относительно непосредственно самих вариантов и аспектов того, как именно вода поставляется, как функционирует вся система подачи водного ресурса и так далее. Если нет вопросов относительно данных аспектов, то, в таком случае, конечно, стоит сразу заказывать услуги. Правда, делать это нужно грамотно, с оглядкой на то, какие именно отзывы есть у той или иной компании, какие именно виды работ та или иная компания готова выполнять и так далее. Так что, в ситуации, когда в принципе нет иного выхода, кроме как брать воду из скважины, лучше вложить чуть больше средств в оснащение и проектирование, в монтаж и даже замену запчастей, чем потом в принципе остаться без воды. Качество водных ресурсов также имеет критически важное значение. И, именно поэтому наилучшей для питья считается вода, которая так или иначе проходит под большим количеством породы, массы и так далее. Впрочем, на каждом участке, в разных горизонтах залегания могут быть свои особенности и некоторые аспекты функционирования забора воды.






Комментарии для сайта Cackle