Новостройки (426/175) Квартиры (5245/1627) КГТ (769/100) Коттеджи/Дома/Дачи (719/299) Участки (88/31) Гаражи/Погреба (105/63) Коммерческая недвижимость (743/335)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8095 объявлений

В Корее есть тюрьма, где можно отдыхать от стрессов и работы (видео)

  1059 
2197 дней назад

Вряд ли найдутся люди, которые назовут тюрьму лучшим местом для снятия стресса и отдыха после напряженного трудового дня. Однако именно в это заведение, расположенное в уезде Хончхон, устремляются сотни тружеников Южной Кореи, сообщает The Wall Street Journal.

Находящаяся в 58 км от Сеула "Тюрьма внутри меня" (Prison Inside Me) является детищем 47-летнего Квон Ен-сока, который раньше работал адвокатом. По словам мужчины, напряженный рабочий график не давал ему времени и возможности отдохнуть, поэтому он задумался над тем, как изменить свой образ жизни. 

2:8s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI0NTgiIGhlaWdodD0iMjU4IiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL3ZQaDc4X0RKUnVVP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

"Тогда я не знал, как перестать работать или хотя бы на некоторое время забыть о делах, – вспоминает Квон. – Я чувствовал, что все происходит помимо моей воли и я уже не могу контролировать свою жизнь. Именно тогда я решил провести некоторое время за решеткой и даже попросил своего старого знакомого упрятать меня на неделю в тюрьму. И хотя я говорил, что преследую исключительно терапевтические цели, моя просьба была отклонена". 

Получив отказ, мужчина решил взять дело в свои руки и начал планировать строительство тюремно-духовного центра. Потратив на реализацию задуманного год и 2 млрд вон (19 миллионов долларов), взятых в кредит и полученных от благотворителей, упорный житель Южной Кореи наконец осуществил свою мечту – построил тюрьму для законопослушных граждан, погрязших в рутине. 

Теперь в его заведение "Тюрьма внутри меня" устремляются сотни тружеников, которые с готовностью выполняют требования надзирателей: сдают мобильные телефоны, книги и другие вещи, а затем следуют в одиночные камеры, где из мебели есть только туалет, раковина и небольшой стол. 

Они также готовы получать еду через щель в двери, дабы ограничить контакты с окружающими. 

В этих камерах корейцы проводят большую часть своего времени, размышляя о жизни. "Заключенные", заплатившие за двухдневное пребывание в тюрьме 150 тысяч вон (146 долларов), также могут посещать частные уроки медитации, духовные классы и групповые занятия в зале. 

"Мы организовываем группы из 20 человек, желающих, чтобы священник помог им обрести внутренний покой. Это очень полезно для самоконтроля, – отмечает Квон. – Правда, я переживаю, что построенный мною объект не слишком похож на тюрьму – здесь слишком тепло и чисто". 

Несмотря на это несоответствие, побывавшие в темнице "узники" приходят в полный восторг от временной изоляции и утвеждают, что испытали невероятное облегчение, избавившись от постоянного стресса.

Источник: The Wall Street Journal
Фото: Google.Images
Видео: YouTube

Журналист: Виталий Веселов








Комментарии для сайта Cackle