Новостройки (132/123) Квартиры (1201/576) КГТ (31/19) Коттеджи/Дома/Дачи (352/154) Участки (26/19) Гаражи/Погреба (85/70) Коммерческая недвижимость (362/223)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2189 объявлений

Российские риелторы рассказали об отпугивающих клиентов квартирах

  583 
48 дней назад

Желающие приобрести жилье россияне зачастую не соглашаются даже на привлекательные варианты из-за соседей определенных категорий. Об этом сообщили представители агентств по недвижимости.

Как пояснили эксперты, соискатели квартир нередко отказываются от покупки из-за живущих рядом соседей, при этом отталкивающих факторов несколько.

Так, отпугнут от приобретения недвижимости соседи-маргиналы. Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости, рассказала, что в некоторых случаях соседи бывают "совсем плохими" и тогда возможен торг при заключении сделки на 15%.

Вместе с тем Дымова упомянула и соседей с вредными привычками, особенно шумных и оставляющих "следы" в подъездах

Кроме этого, Надежда Коркка, управляющий партнер одной из риелторских компаний, назвала еще одну категорию нежелательного соседства – люди с "синдромом Плюшкина", условия проживания в квартирах которых бывают опасными, причем для соседей в том числе.

Также не привлекают людей медийные личности как соседи, так как в их квартирах часто проходят вечеринки или их осаждают фанаты.

Не хотят, по словам эксперта Марины Федоровой, жить и рядом с бдительными пожилыми женщинами, которые следят из окон и через дверные глазки, с теми, у кого настолько чувствительный слух, что они начинают скандалить даже из-за незначительного шума, передает РИА "Новости-Недвижимость".

Фото: VSE42.RU









Комментарии для сайта Cackle