Новостройки (182) Квартиры (1708) КГТ (91) Коттеджи/Дома/Дачи (467) Участки (27) Гаражи/Погреба (102) Коммерческая недвижимость (376)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2953 объвления

Юрист предупредил россиян о рисках потери ипотечного жилья

  691 
27 дней назад

Россияне могут лишиться ипотечной недвижимости, начав сдавать ее в аренду. Об этом предупредил партнер коллегии адвокатов одной из юридических фирм Станислав Данилов.

Как рассказал Станислав Данилов, банки зачастую при составлении договора с клиентом добавляют пункт, запрещающий сдавать в аренду взятое в ипотеку жилье. В случае, если выяснится, что новый владелец квартиры все же использует ее таким образом, финансовая организация имеет право потребовать погасить долг досрочно.

В то же время если человек не сможет в короткий срок отдать сумму, банк взыщет предмет залога, то есть жилье.

– Данное требование договора абсолютно законно – статья 346 ГК РФ прямо указывает, что стороны в договоре могут предусмотреть любую конструкцию пользования, – уточнил Данилов.

В той же статье, отметил юрист, указано, что если банк выявит факт "передачи" квартиры третьим лицам, то обоснованно будет требовать немедленного погашения займа.

Причина, по которой банки выдвигают такое требование, заключается в том, что пока кредит не оплачен, они заинтересованы в том, чтобы квартира оставалась "качественной" на случай ее экстренной продажи. При этом квартиросъемщики в большинстве случаев не относятся к жилью бережно.

Данилов в заключение посоветовал внимательно вчитываться в контракт, чтобы не столкнуться с неожиданными последствиями. Об этом пишет РИА "Новости-недвижимость".

Фото: pexels.com









Комментарии для сайта Cackle