Новостройки (182) Квартиры (1708) КГТ (91) Коттеджи/Дома/Дачи (467) Участки (27) Гаражи/Погреба (102) Коммерческая недвижимость (376)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2953 объвления

Россияне стали массово скупать материалы для отделки жилья

  742 
41 день назад

Спрос на обои, потолочные плиты, гипсокартон и другие материалы для отделки квартир вырос в несколько раз за год. Специалисты в области недвижимости отметили больший интерес в ряде российских регионов.

Как рассказали авторы исследования, спрос на товары для отделки жилья в августе этого года оказался в 3,1 раза выше, чем годом ранее. По их предположениям, к этому привел рост цен на строительные и отделочные материалы в 2021-м, из-за чего россияне стали массово их скупать. То есть предпочли закупиться для ремонта и отделки по нынешним ценам, опасаясь их роста.

– В топ самых покупаемых товаров по России вошли шпатлевка и штукатурка, жидкие обои, стеклообои, стеклохолст, самоклеящаяся пленка, быстросохнущий гипс и потолочный карниз, – перечислил специалист, цитирует его РИА "Новости – Недвижимость".

Аналитики также сообщили, что самое большое увеличение спроса на отделочные материалы произошло в трех городах: Екатеринбурге (370%), Санкт-Петербурге (348%) и Челябинске (300%).

Кроме того, отметили и то, что жители столицы и Нижнего Новгорода стали покупать материалы для отделки почти в три раза чаще: в Ростове-на-Дону спрос вырос на 115%, в Перми – на 92%, в Краснодаре – на 75%.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle