Новостройки (227) Квартиры (2023) КГТ (108) Коттеджи/Дома/Дачи (595) Участки (33) Гаражи/Погреба (64) Коммерческая недвижимость (551)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3601 объвление

Член Совфеда предложил повысить штрафы коммунальщикам за грязную воду в 10 раз

  447 
10 дней назад

Российский сенатор Андрей Кутепов предложил повысить в 10 раз верхний порог штрафов для юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к воде и водоснабжению в жилищах.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов рассказал, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований нужно ужесточить наказание для коммунальщиков. Например, повысить им штрафы в 10 раз.

Если сейчас за подобные нарушения юридические лица получают наказание в виде штрафов в 20-30 тысяч рублей и приостановления деятельности на 90 суток, то в случае принятия инициативы сенатора они значительно возрастут.

– <...> на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, – уточнил свое предложение Кутепов, передает ТАСС.

При этом сенатор предлагает внести ужесточенную административную ответственность не только за грязную воду, но и за невыполнение обязательств по разработке и согласованию плана по повышению качества воды, а также невключение этого в техническое задание.

В заключение политик предлагает внести в КоАП РФ новую статью – "Противоправное воздействие на централизованные системы водоснабжения и водоотведения, создающее угрозу их безопасному и надлежащему функционированию". К этому он отнес вскрытие колодцев, запорных и защитных устройств подземных инженерных коммуникаций и сооружений системы водоснабжения, мероприятия по закрытию и открытию запорно-регулирующих устройств на трубах холодной воды и канализации, засыпке, и так далее. Он предлагает наказывать коммунальщиков, действия которых при проведении каких-либо подобных работ создают аварийные ситуации.

При нарушении физлица могут получить до пяти тысяч рублей штрафа, должностные – до девяти тысяч рублей, а юридические – до ста тысяч рублей.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle