Новостройки (227) Квартиры (2023) КГТ (108) Коттеджи/Дома/Дачи (595) Участки (33) Гаражи/Погреба (64) Коммерческая недвижимость (551)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3601 объвление

Минэнерго России предупредило о возможном увеличении тарифов на электроэнергию и тепло

  792 
50 дней назад

В России рост утилизационного сбора на технику для добычи угля может привести к тому, что тарифы на тепло – и электроэнергию повысятся. Об этом предупредили в Минэнерго.

В 2021 году власти РФ планируют повысить утильсбор на спецтехнику в два-четыре раза и на автомобили на 25%. При этом под специализированной техникой подразумеваются погрузчики, бульдозеры, экскаваторы и прочее. В свою очередь, в связи с этим увеличится финансовая нагрузка горнодобывающих компаний. В Минэнерго считают, что сборы лучше повышать постепенно, а на некоторую технику оставить их без изменений.

– <...> обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения <...> тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию, – говорится в письме Минэнерго в Минпромторг и Минэкономразвития.

Станислав Шубин, доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ, отметил, что рост стоимости на электроэнергию и тепло регулируется договорами и индексом платы за услуги ЖКХ, однако при увеличении цен на уголь будет прямо влиять на субсидирование тарифа для населения региональными бюджетами, поэтому обусловит необходимость дополнительных трансфертов из госбюджета, пишет "Известия".

Фото: VSE42.RU









Комментарии для сайта Cackle