Новостройки (106) Квартиры (4073/78) КГТ (684/19) Коттеджи/Дома/Дачи (617/29) Участки (74/1) Гаражи/Погреба (68/2) Коммерческая недвижимость (572/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6194 объвления

ФАС предложила бороться с высокими ценами на жилье новыми пошлинами

  626 
21 день назад

Федеральная антимонопольная служба обратилась к Минпромторгу с идеей для сдерживания цен на жилье. Авторы инициативы предложили ввести экспортные пошлины на ряд товаров, необходимых для строительства.

В ФАС отреагировали на поручение о проверках жалоб российских застройщиков жилья на рост цен на арматуру. В службе отметили, что начали проверку, но следом предложили ввести новые пошлины, дабы сдержать скачок стоимости жилья.

Авторы выступили с инициативой ввести экспортные пошлины на продукцию из стали как минимум на полгода и распространить это как на сырье, так и на готовую продукцию.

В ФАС объяснили, что в случае, если сбор на лом составит 15% от стоимости, то стальную заготовку обложат пошлиной в 13%, в саму арматуру – 12%, пишет РИА "Новости – Недвижимость".

Как отметили в исполнительном органе, Россия находится на пятом месте по объему производства стали. Металлопродукции отечественные предприятия производят больше, чем это вообще нужно на внутреннем рынке.

Фото: Pixabay.com

недвижимость Россия ФАС
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle