Новостройки (110/91) Квартиры (1900/767) КГТ (116/35) Коттеджи/Дома/Дачи (568/231) Участки (31/3) Гаражи/Погреба (51/32) Коммерческая недвижимость (531/38)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3307 объявлений

Депутат ГД предложила сделать для банков обязательным объяснение отказа в ипотечных каникулах

  595 
116 дней назад

Парламентарий Госдумы внесла инициативу по обязательному объяснению гражданам, по каким причинам им было отказано в ипотечных или кредитных каникулах.

Член комитета Госдумы по контролю и Регламенту Наталья Костенко выдвинула инициативу сделать обязательным условием для кредитных и некредитных организаций объяснять заемщикам, из-за чего им не предоставили кредитные или ипотечные каникулы.

По мнению Костенко, это поможет избежать необоснованных решений банков. Согласно законопроекту, клиенту будет направлено сообщение, где будут изложены причины отказа в кредитных каникулах. Способ, которым уведомление будет доставлено заемщику, может быть прописан в договоре, в обратном случае будет высылаться письмо с уведомлением или с вручением под подпись.

Если указанные организацией факторы, повлиявшие на их отказ, не обоснованы, клиент будет иметь право отстоять свои интересы в досудебном или судебном порядке. Об этом пишет РИА "Новости".

Фото: unsplash.com









Комментарии для сайта Cackle