Новостройки (188) Квартиры (4151) КГТ (690) Коттеджи/Дома/Дачи (669) Участки (82/2) Гаражи/Погреба (86) Коммерческая недвижимость (878)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6744 объвления

Российский эксперт рассказал о действиях при несогласии со счетом за ЖКУ

  540 
33 дня назад

Если выданный счет за жилищно-коммунальные услуги вызывает сомнения, стоит тщательно изучить его на предмет ошибок. Об этом рассказал гендиректор крупной российской компании по управлению недвижимостью.

Эксперт в области управления недвижимым имуществом объяснил, что, если представленный счет за ЖКУ составлен неверно, необходимо просмотреть его и понять, где находится фактическая ошибка. Ей могут быть и неверно указанное число прописанных в жилплощади лиц (больше, чем на самом деле), или же накрутка в платеже за услуги, которыми человек временно не пользовался, например, в силу отсутствия.

Далее нужно оформить претензию в адрес управляющей компании (УК) с просьбой провести перерасчет, при этом делать это следует в "строго" определенном порядке. Это связано с тем, что впоследствии при судебном разбирательстве могут отказаться рассматривать дело, если обнаружится какая-либо канцелярская ошибка.

Вместе с тем надо приобщить к делу жилищную инспекцию, чтобы там, в свою очередь, провели проверку УК, которая выдала сомнительный счет.

После всего, если указанные действия не привели к разрешению споров, нужно обращаться к суду с подачей заявления о перерасчете указанной суммы платежа за услуги ЖКХ. Об этом пишет агенство "Прайм".

Фото: pixabay.com









Комментарии для сайта Cackle