Новостройки (218) Квартиры (4173/1) КГТ (702) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (96) Коммерческая недвижимость (853)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6811 объявлений

Лже-приставы стали пугать россиян липовыми долгами по ЖКХ

  961 
17 дней назад

Эксперты в финансовой грамотности предупредили граждан России, что стала популярной мошенническая схема, при которой у людей вымогают деньги за якобы существующие долги по ЖКХ.

Как объяснили эксперты, мошенники работают в паре. При этом один из них называется работником управляющей компании, а второй – госслужбы. Поскольку на последнем надета форма, это вызывает доверие у жильца. Когда злоумышленникам удается проникнуть в квартиру, они начинают рассказывать о якобы накопившемся долге за коммунальные услуги.

– <...> переодевшись в костюм судебных приставов, они начнут угрожать отключением света, воды, тепла, газа, а потом предложат погасить часть задолженности наличными или переводом через терминал, – предупредили специалисты.

Эксперты вместе с тем пояснили, что прежде всего нужно убедиться, на самом ли деле перед ними те, кем они представились. Для этого достаточно совершить звонок в УК или госучреждение и выяснить, работают ли там люди с названными ФИО.

Кроме того, опасаться стоит не только мошенников, но и грабителей. Следует также провести беседу со старшим поколением и объяснить, что подобные долги, если они действительно имеются, можно погасить только через банк. Об этом пишет РИА "Новости".

Фото: pixabay.com









Комментарии для сайта Cackle