Новостройки (218) Квартиры (4173/1) КГТ (702) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (96) Коммерческая недвижимость (853)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6811 объявлений

Российские эксперты рассказали о пяти мошеннических схемах с недвижимостью (схема)

  952 
31 день назад

Проведенное недавно исследование показало ежегодный рост случаев мошенничества в России при заключении сделок с недвижимостью. Специалисты назвали пять самых распространенных уловок аферистов.

По данным исследования Финансового университета при Правительстве РФ, каждый год количество прецедентов с обманом при сделках с недвижимостью растет примерно на 8%, в большинстве своем это касается жилья на вторичном рынке.

Пытаясь обмануть, мошенники в основном пользуются неграмотностью людей в правовых вопросах и тем, что граждане соглашаются на оформление сделок, не прибегая к услугам нотариуса.

Первый вид аферы заключается в том, что неопытные россияне, думая, что подписывают документ о займе или ренте, на самом деле заключают договор о купле-продаже недвижимого имущества. Происходит это из-за того, что люди невнимательно изучают подписываемые бумаги, а также из-за обилия юридических терминов, знакомых немногим.

Второй вид мошенничества реализовывается, когда кто-то покупает жилье, а его настоящий хозяин не подозревает об этом. Злоумышленники изготавливают фальшивые документы, подписи, крадут данные паспортов, при этом помещают на фото других людей.

Третья схема подразумевает наличие при совершении сделки лжеюриста. Он убеждает человека, что подписывать договор дарения безопасно, поскольку в любой момент все можно отменить. На самом деле это не так, придется найти веский аргумент для прекращения действия такой сделки.

В четвертом варианте мошенничества речь идет о насильственной передаче прав на недвижимость, когда заставляют подписать те или иные документы, пользуясь при этом услугами квартирных рейдеров, в случае долевого разделения жилплощади. Чаще всего это легко провернуть с теми, кто нездоров физически или психически.

В пятой схеме используются подделанные документы, например, о судебных решениях или о приватизации жилья.

Эксперты напомнили, что самый действенный способ защитить свои интересы и не стать жертвой аферистов – участие в сделке нотариуса. Об этом пишет ТАСС.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle