Новостройки (218) Квартиры (4173/1) КГТ (702) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (96) Коммерческая недвижимость (853)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6811 объявлений

Возраст самых молодых ипотечников в России опустился до 20 лет

  568 
36 дней назад

Эксперты в области недвижимости заметили высокий уровень развития жилищного кредитования среди россиян в возрасте 20 лет. Особенно эта категория граждан активно брала квартиры в ипотеку в августе 2020 года.

Аналитики посчитали, что не только в августе, но и в целом за весь год возраст самых молодых ипотечных заемщиков достиг 20 лет. По словам специалистов, количество ипотечных сделок ни разу не опускалось ниже 53%.

Для вычисления эксперты в области недвижимости изучили предпочтения заемщиков в Московском регионе с высоким уровнем развития кредитования жилья, пишет Lenta.ru.

При этом издание приводит данные специалистов, где говорится, что минимальная ставка в изученном регионе по ипотеке в июле 2020-го составила 6,1%, а максимальная – 15%. Также минимальный срок кредитования составила пять лет, а максимальный – 30 лет.

По данным аналитиков одной из крупнейших российских компаний на рынке недвижимости, самая маленькая сумма, выдаваемая россиянам в банках в августе – 600 тысяч рублей, а самая крупная – 16 миллионов рублей.

Всего же в последний месяц лета с привлечением ипотеки купили 55% вторичных квартир в Московском регионе.

Вероятно, тенденция на ипотеку среди 20-летних людей появилась благодаря условиям и льготам, которые предоставляют банки или федеральная программа для молодых семей.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle