Новостройки (215/109) Квартиры (4422/1718) КГТ (711/75) Коттеджи/Дома/Дачи (722/474) Участки (82) Гаражи/Погреба (94/50) Коммерческая недвижимость (837/151)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 7083 объвления

Депутат ГД предложил забирать у поджигающих угодья фермеров их участки

  783 
66 дней назад

В Государственной думе выступили с инициативой изымать земельные участки у фермеров, которые их поджигают.

Депутат Олег Шеин предложил забирать земли у фермеров, которые поджигают свои участки.

– Одна из вещей, которая требуется, – это изъятие земельных участков у горе-фермеров, которые поджигают собственные угодья, – отметил он.

По его словам, в России ежегодно происходят ландшафтные пожары. Зачастую они происходят из-за того, что землепользователи специально поджигают траву для экономии их очистки от остатков растительности с прошлого года. Проблема в том, что огонь может легко распространиться по сухой траве на большие расстояния и стать источником крупных ландшафтных пожаров.

Шеин пояснил, что крупные ландшафтные пожары каждый год происходят из одних и тех же точек. Если наделить местное самоуправление правом изымать участки, они смогут в применять его в конкретных случаях.

Кроме того, парламентарий предложил ввести в законодательство само понятие "ландшафтного пожара", так как из-за отсутствия этого термина нет службы, которая будет заниматься данными происшествиями, сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay









Комментарии для сайта Cackle