Новостройки (215/109) Квартиры (4422/1718) КГТ (711/75) Коттеджи/Дома/Дачи (722/474) Участки (82) Гаражи/Погреба (94/50) Коммерческая недвижимость (837/151)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 7083 объвления

Минстрой РФ запланировал ввести новые требования для сохранения исторического облика городов

  590 
76 дней назад

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разработало законопроект, который вводит новые требования к архитектурным решениям для всех новых зданий. В рамках проекта планируют поспособствовать сохранению исторического облика городов и некоторых поселений.

В российском Минстрое рассказали, что охранный статус и действующие нормы законодательства с требованиями ко внешнему виду действуют только для зданий и объектов культурного наследия. Однако количество современных построек растет, что формирует хаотичное или "неуместное" формирование городской среды, нарушающее облик города.

Данный вопрос решили рассмотреть в Минстрое и подготовили специальный проект. Он предполагает расширение правил землепользования и застройки (ПЗЗ) требованиями к архитектурным решениям. Например, для разных регионов местные власти смогут устанавливать свой регламент внешнего вида зданий: допустимая высота первых этажей, процент остекления и цветовой спектр фасадов, расстояние между входами и так далее.

"Известия" со ссылкой на Минстрой сообщает, что гармоничное соотношение зданий – один из главных принципов в градостроительстве, и нередко сложно найти "баланс" между архитектурными современными построениями и охраняемыми объектами. В случае принятия проекта, многие здания удастся сделать подходящими под историческую атмосферу и не нарушить целостность городов.

Данный документ от ведомства уже отправлен для рассмотрения на заседании рабочей группы правительства по реализации "регуляторной гильотины". Инициативу также поддержали в Минкульте РФ.

Ранее сообщалось, что Минстрой поддержал занимающихся капремонтом подрядчиков в связи с повышением стоимости строительных материалов, а также увеличением сметных индексов.

Фото: Pixabay

ЖКХ недвижимость Россия
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle