Новостройки (215/109) Квартиры (4422/1718) КГТ (711/75) Коттеджи/Дома/Дачи (722/474) Участки (82) Гаражи/Погреба (94/50) Коммерческая недвижимость (837/151)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 7083 объвления

Винтовые сваи для дома и дачи

  611 
80 дней назад

В строительстве часто используются винтовые сваи для фундамента. Существует множество модификационных вариантов для применения в современном строительстве. Можно сказать, что это один из самых прочных и, что не менее важно, легковозводимых видов строительного фундамента. Существует несколько признаков, по которым обычно происходит квалификация винтовых свай, стоит тщательно исследовать, какой вид будет подходить для вашего типа грунта. Подобрать винтовые сваи вы можете на сайте "Русская свая": domsvai.ru/proizvodstvo/vintovye-svai.

Они предоставят монтаж под ключ за один день, а также порадуют приятными и доступными ценами и работой по ГОСТу.
Винтовые сваи по размерам лопасти. Они могут быть:

  • широкопластные;
  • узкопластные.

В первом случае, лопасть будет больше в диаметре, чем основание сваи. Они характеризуются совместимостью с торфяными почвами, а так же для земли с большим запасом подземных вод. Большая площадь опоры из-за широких пластин позволит крепко задержаться в земле. Узкопластный вид может быть чуть больше ствола винтовой сваи. Особенно хорошо они подходят для вечномерзлых грунтов, такие пластины плотно погружаются в почву и фиксируют сваи на одном месте, чтобы те выдерживали достаточно большие нагрузки.

Вид наконечника также может отличаться у разных винтовых свай. Наконечник может быть:

  • цельный литой;
  • наварной.

Наконечник, который изначально сварен со сваей имеет наименьшую деформированность со временем. Наконечник, который только после приварен к свае может повредиться о грунт, однако его легче починить, чем литой. По стандарту обычно используют наварной наконечник. Цельный литой прочнее самой трубы, и это достаточно нецелесообразно.

Количество лопастей играет немалую роль в винтовой свае. Количество лопастей может быть:

  • однопластным;
  • многопластным.

На широкопластных сваях, например, может быть от одной до нескольких пластин, а вот на узкопластной все ограничивается одной лопастью, которая может в себе иметь от одного, до нескольких витков. Для твердых, а также полутвердых грунтов особенно подойдут однопластные сваи. Однако, однопластная свая может деформироваться в случае, если объем превышает допустимую нагрузку.

Своей высокой несущей работоспособностью отличается многопластная свая, она будет подходить для текучих почв, насыщенных водой: торфяных, илистых и т.д.

Так какой же уровень нагрузки может обрушиться на ту или иную винтовую сваю? Уровень допустимых нагрузок напрямую зависит от общего вида. Например, однопластые с лопастью в диаметре до 50 сантиметров, а также многопластные до 30 сантиметров подходят для возведения небольших объектов. Уточнить, какой вид винтовой сваи подходит именно вам, вы можете на сайте "Русская свая".

Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle