Новостройки (215/109) Квартиры (4422/1718) КГТ (711/75) Коттеджи/Дома/Дачи (722/474) Участки (82) Гаражи/Погреба (94/50) Коммерческая недвижимость (837/151)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 7083 объвления

Около 40% россиян считают покупку квартиры на фоне пандемии COVID-19 подходящим моментом

  1514 
80 дней назад

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно со специалистами банка провели опрос граждан по теме покупки недвижимости. Выяснилось, что лишь 38% россиян находят удачным время для приобретения жилплощади, пока распространяется коронавирус нового типа и "проседает" мировая экономика.

Так, исходя из результатов исследования, только 38% россиян считают период эпидемии удачным для покупки жилья в России удачным.

62% респондентов считают, что момент "скорее плохой" и "очень плохой", а часть затруднилась ответить на данный вопрос.

При этом в материале проведенного опроса отмечается, что ожидания граждан о покупке недвижимости становятся выше. Например, в апреле, когда особенно "ярко" наблюдались экономические последствия от пришествия коронавируса, только 24% россиян считали время подходящим для покупки жилья. Месяцем позже, в мае, показатель составил уже 29%.

При этом в исследовании отмечается, что это не первый апрель, в который россияне выражали наиболее положительные ожидания на покупку жилья: в 2018 году так считали 58% опрошенных.

По словам представителя "Дом.РФ", ожидания населения становятся лучше в вопросе недвижимости, если способствует нормализация общей экономической ситуации и действуют льготные ставки по ипотеке. Например, одним из ключевых факторов стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, запущенная по указу президента РФ Владимира Путина.

Уточним, что данная программа доступна до 1 ноября 2020 года и действует далее весь срок кредита на новостройку или готовое жилье от застройщика.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в России есть потенциал дальше снижать ипотечную ставку. Кабмин до 15 июля должен будет доложить о принятии мер, направленных на увеличение предельных размеров предоставляемых кредитов по льготной ипотечной программе по указу Владимира Путина.

Фото: unsplash.com









Комментарии для сайта Cackle