Новостройки (382) Квартиры (5314) КГТ (754) Коттеджи/Дома/Дачи (779) Участки (86) Гаражи/Погреба (101) Коммерческая недвижимость (775)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8191 объвление

Статистика: покупка квартиры стала более доступной в Кузбассе

  698 
6 дней назад

Согласно исследованию, типичной кузбасской семье теперь нужно копить на квартиру не пять лет, а четыре с небольшим.

По данным на начало 2020 года, Кузбасс занял девятое место в рейтинге доступности приобретения двухкомнатной квартиры. Так, на жилье площадью 60 кв. метров средняя семья из двоих супругов с ребенком будет копить 4,1 года, а не 4,7, как в данных за прошлый год.

Учитывались средний доход на душу населения, средняя стоимость квартиры на начало года, при этом предполагается, что все остающиеся после неизбежных расходов деньги, а также накопленные депозиты в банке, будут пущены на жилье. Так, в Кузбассе двушки площадью 60 "квадратов" стоили по 2,4 млн рублей, а информация о доходах бралась из Росстата.

На первом месте по доступности расположилась Магаданская область, там копить на квартиру семье предстоит всего 1,6 года. Хуже всего ситуация в Севастополе (15,5 года). Москва оказалась на 13-м месте, по мнению экспертов, там накопить на двушку семья может за 4,6 года. В Санкт-Петербурге – за пять лет. Исследование провело РИА "Новости".

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle