Новостройки (382) Квартиры (5314) КГТ (754) Коттеджи/Дома/Дачи (779) Участки (86) Гаражи/Погреба (101) Коммерческая недвижимость (775)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8191 объвление

Экономист: недвижимость поможет россиянам увеличить пенсию

  1054 
13 дней назад

Российский эксперт Константин Юрченко рассказал о способах получения дополнительных доходов к пенсии. По словам специалиста в области экономики, в условиях дефицитного бюджета через несколько лет в стране могут возникнуть проблемы с пенсионной системой.

– Беда нашей экономики в том, что мы не можем устойчиво прогнозировать на длинные временные интервалы, – предупредил Константин Юрченко.

Экономист пояснил, что любой из финансовых инструментов – это "всегда риск", однако решил посвятить россиян в возможные способы для "организации безбедной старости".

Первым из способов, озвученным Юрченко, стали негосударственные пенсионные фонды. По его словам, несмотря на то, что эти фонды пока не выплачивают пенсии массово, они могут помочь в обеспечении дополнительного дохода к пенсии.

Также, по словам эксперта, можно воспользоваться банковским вкладом для накопления регулярных выплат. Однако в данном случае есть риск потратить накопленные деньги на "сиюминутные нужды". Кроме того, экономист предупредил, что учетная ставка Банка России в данное время снижаеся, а доходность пенсионных фондов "тоже не очень высокая".

Из наиболее частых способов дополнительного заработка Юрченко считает покупку недвижимости, с которой можно совершить несколько манипуляций в будущем. Например, сдать жилье в аренду для дополнительного дохода. Однако в этом случае экономист советует учитывать порог вхождения на рынке (дорогая недвижимость) и риск повышения налога на имущество в РФ, приводит информацию URA.RU.

Кроме того, из вспомогательных инструментов для увеличения пенсии, по словам Юрченко, также является покупка ценных бумаг, например акций различных компаний. Такой вариант не является самым распространенным, что может быть связано с уровнем финансовой грамотности россиян. Специалист подчеркнул, что успех такой идеи обычно за теми, кто разбирается в работе финансовых инструментов.

Ранее сообщалось, что российский рынок жилья начал изменяться под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Pixabay.com









Комментарии для сайта Cackle