Новостройки (426/175) Квартиры (5245/1627) КГТ (769/100) Коттеджи/Дома/Дачи (719/299) Участки (88/31) Гаражи/Погреба (105/63) Коммерческая недвижимость (743/335)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8095 объявлений

Российский депутат предложил обязать банки рефинансировать ипотеки обманутым дольщикам

  353 
6 дней назад

В Государственной думе попросили обязать российские банки не отказывать обманутым дольщикам в рефинансировании ипотеки.

Депутат Госдумы Александр Якубовский выступил с инициативой обязать банки не отказывать в рефинансировании ипотеки обманутым дольщикам. По его словам, данная категория граждан массово жалуется, что банки не снижают проценты по кредитам, которые выдавали несколько лет назад по более высокой ставке.

В банках объясняют, что они не идут на уступки, так как проблемные девелоперы потеряли аккредитации в кредитных организациях, а ипотека не обеспечена залогом из-за недостроенного дома.

Депутат Госдумы Николай Николаев отметил, что данная проблема действительно существует и она обострилась на фоне кризиса, сложившегося из-за пандемии коронавируса.

По оценке Якубовского, в начале 2020 года в России насчитывалось около 200 тысяч обманутых дольщиков. Из них каждый четвертый оказался в ситуации, когда им необходимо снижение процентной ставки, сообщают "Известия".

Фото: pixabay









Комментарии для сайта Cackle