Новостройки (110/91) Квартиры (1900/767) КГТ (116/35) Коттеджи/Дома/Дачи (568/231) Участки (31/3) Гаражи/Погреба (51/32) Коммерческая недвижимость (531/38)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3307 объявлений

Британский суд арестовал недвижимость дочери и внука экс-президента Казахстана

  670 
356 дней назад

Суд арестовал особняк, дом и квартиру в Лондоне, которые принадлежат родственникам экс-президента Казахстана Нурсултану Назарбаеву – дочери Дариги и внуку Нурали Алиеву.

Недвижимость на сумму более ста миллионов долларов была арестована в мае 2019 года. Однако лишь сейчас стало известно, что она принадлежит Назарбаевой и Алиеву. Так, судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, сообщает "Би-би-си".

Отмечается, что арест был наложен в рамках кампании по борьбе с отмыванием денег с помощью недвижимости. В Национальном агентстве по борьбе с преступностью считают, что дома и квартира были приобретены на незаконно полученные средства экс-супруга Назарбаевой Рахата Алиева. Дочь же экс-президента утверждает, что она сама купила недвижимость.

– NCA отказалась изучать представленные документы. Они настаивают на публичном судебном разбирательстве, – рассказала адвокат Клэр Монтгомери.

В случае, если Назарбаевой и ее сыну не удастся оспорить ордер, им предстоит доказать законность средств, на которые была куплена недвижимость. Если они не смогут этого сделать, то дома и квартиру конфискуют и продадут, деньги же пойдут в британскую казну.

Напомним, ранее другой внук первого президента Казахстана Айсултан был приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle