Новостройки (426) Квартиры (5229) КГТ (762) Коттеджи/Дома/Дачи (716) Участки (88) Гаражи/Погреба (104) Коммерческая недвижимость (746)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8071 объвление

Менее 50% россиян готовы пустить маткапитал на улучшение жилищных условий

  500 
92 дня назад

Аналитический центр совместно с российскими экспертами в области недвижимости выяснили, что 25% жителей РФ хотят использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий. Также специалисты рассказали, как обстоит ситуация с семейной ипотекой.

Так, по данным экспертов, каждый пятый (22%) россиянин готов воспользоваться семейной ипотекой с госучастием. О желании использовать материнский капитал для улучшения условий проживания заявила четверть россиян – 25%.

При этом аналитики отмечают, что за два года количество семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, уменьшилось с 45 до 40%, но это все еще остается высоким показателем. В связи с этим эксперты ожидают рост спроса на программы государственной поддержки.

Эксперты напомнили, что семейная ипотека доступна всем гражданам, у которых два или более ребенка. Она предполагает первоначальный взнос 20% и льготную ставку 6%.

Именно социальные выплаты за первенца окажутся "мотивацией" молодых семей со средним достатком внести первоначальный взнос, особенно это касается тех регионов, в которых сумма матпомощи достигает как раз 20 – 30% от стоимости квартиры, прогнозируют аналитики.

Глава дирекции ипотечного кредитования банка Вадим Пахаленко уточнил, что по итогам прошлого года объем выдачи по семейной ипотеке рефинансированию и маткапиталу составил 10 – 12%.

Эксперты опросили граждан и выяснили причины, по которым они не воспользовались господдержкой: 57% назвали несоответствие требованиям госпрограмм, а 11% упомянули, что их просто не привлекли условия, сообщают "Известия".

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин продлил программу материнского капитала до конца 2026 года, распорядившись, чтобы его выдавали при рождении первого ребенка и увеличили выплаты для семей с двумя детьми до 616 тысяч рублей.

Ранее также сообщалось, что российский глава подписал ряд экономических и социально значимых законов для страны.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle