Новостройки (109) Квартиры (1924/1) КГТ (115) Коттеджи/Дома/Дачи (558) Участки (31) Гаражи/Погреба (55) Коммерческая недвижимость (532)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3324 объвления

Десять советов по быстрой уборке дома

  624 
367 дней назад

Регулярная уборка дома может стать рутиной, а редкая будет занимать много времени, так как увеличивается количество загрязненных мест. Редакция VSE42.Ru подготовила десять советов, как сократить время, расходующееся на данное занятие.

Уборка сверху вниз

Чтобы не убирать одно место дважды, следует двигаться сверху вниз. Например, если убрать крошки на столе, с большой вероятностью какая-то их часть упадет на пол, и его еще раз придется мыть.

Также можно выбрать максимально эффективный маршрут, чтобы ничего не пропускать и не возвращаться вновь к пропущенным местам.

Разделение на зоны

Уборка всей квартиры по выходным не всегда является максимально эффективным способом поддержания чистоты. Дело в том, что каждая зона загрязняется с разной скоростью. Очищение каждой области с разными интервалами поможет сохранить некоторое время.

Правильные ткани

Использование ветоши или марли для протирания мебели или мытья пола зачастую тратит гораздо больше времени, так как эти ткани скатываются, линяют и оставляют после себя волокна. Лучше использовать специальные салфетки из микрофибры: они хорошо впитывают воду, а также быстро высыхают.

Чистая раковина

При отсутствии посудомоечной машины нужно задуматься об упрощении процесса мытья посуды в раковине. Стоит выработать привычку не накапливать тарелки и кружки до тех пор, пока в раковине есть пространство. В случае, если нет возможности помыть посуду сразу после приема пищи, ее стоит положить в теплую воду, предотвратив засыхание еды.

Мытье плиты в последнюю очередь

В большинстве случаев самой загрязненной поверхностью на кухне является плита. Перед уборкой на нее следует нанести чистящее средство, а потом заняться мытьем других поверхностей. При возвращении к плите, спецраствор уже разъест сильные загрязнения, и для очищения не потребуется прикладывать особых усилий.

Чистота сантехники в перерывах между уборками

В ванной комнате быстрее всего загрязняются металлические поверхности, они покрываются каплями и брызгами. Чтобы не оттирать налет и ржавчину, можно протирать забрызганные предметы во время приема ванны или при купании детей и животных.

Стирка шторы для ванной

Полиэстеровую шторку для ванной тоже необходимо иногда стирать. Делать это можно с другими вещами в теплой воде. Главное, после этого просушить ее, чтобы избежать появления неприятного запаха и налета.

Избавление от лишних бутылей в ванной

С полок в ванной стоит убрать неиспользуемые средства, так как поверхность под ними тоже загрязняется, поэтому ее нужно периодически протирать. Некоторые из них можно переместить в закрывающиеся шкафчики, куда попадает меньше пыли.

Порядок в вещах

Можно убрать с полок сувениры и те вещи, на которых оседает пыль. Тогда при уборке не придется уделять время для каждой из них. На полках же стоит оставить только необходимое, то, что используется ежедневно.

Также следует прибрать вещи не по сезону и те, которые не надеваются месяцами, оставив на ближайших полках те, что носятся ежедневно.

Правильный инвентарь для мытья пола

Для многих мытье пола вызывает уныние от осознания масштабности задачи. Но если приобрести хорошую швабру из микрофибры или веревочную, это позволит быстрее собирать грязь. Также не стоит экономить на моющих средствах. Дешевые варианты зачастую оставляют липкие следы, а также быстрее расходуются. Об этом сообщается на портале "Лайфхакер".

Фото: pixabay

дом квартира уборка
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle