Новостройки (326/294) Квартиры (5526/1953) КГТ (774/137) Коттеджи/Дома/Дачи (725/398) Участки (85/27) Гаражи/Погреба (141/76) Коммерческая недвижимость (777/328)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8354 объвления

Пенсионер из ЯНАО получил автовагон взамен временного жилья

  159 
36 дней назад

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) пенсионера переселили из аварийного здания в автовагон, который не соответствует санитарным нормам.

Пожилой мужчина из села Находка в ЯНАО проживал в многоквартирном аварийном доме по договору социального найма. Местные власти приняли решение расселить здание после того, как в его конструкции обнаружили дефекты и повреждения.

Вместо старого жилья пенсионеру предоставили автовагон, который не соответствовал санитарным нормам, а проживание в нем в зимнее время без дополнительного отопления было опасным для здоровья.

В пресс-службе муниципалитета в свою очередь отметили, что автовагон был предоставлен в качестве временного жилья, так как другого просто не было, а для переселенцев в скором времени начнут строить новый многоквартирный дом.

Однако районная прокуратура через суд потребовала у властей Находки предоставить пенсионеру жилье по социальному найму вне очереди, которое должно соответствовать всем требованиям.

Суд полностью удовлетворил иск ведомства, и теперь местные власти обязаны найти для мужчины достойную жилплощадь, сообщается на сайте прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фото: pixabay









Комментарии для сайта Cackle