Новостройки (216) Квартиры (4152) КГТ (695) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (852)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6781 объвление

Опрос: россиянки охотнее мужчин берут ипотеку

  379 
315 дней назад

Специалисты сервиса объявлений провели исследование, в ходе которого выяснили, что российские женщины покупают жилье в ипотеку чаще, чем мужская половина страны.

Специалисты сервиса объявлений провели исследование, в ходе которого выяснили, что российские женщины приобретают жилье в ипотеку больше, чем мужская половина страны. Участие в опросе приняли около двух тысяч россиян, которые покупали недвижимость за последние пять лет.

Так, доля мужчин, взявших ипотеку, составила 49%. Тем, кому помогают друзья и родственники, – 50%.При этом среди женщин количество "ипотечниц" составило 51%, а те, кто пользовался сторонней финансовой поддержкой, – 45%.

При этом 37% мужчин не брали ипотеку сами – с покупкой им помогали родители. Среди женщин к родительской помощи прибегали 29%.

Оплачивали женщины и мужчины покупку квартиры деньгами с продажи другой недвижимости по 59% и 46% соответственно.

Помимо этого, эксперты соотнесли возраст мужчин и женщин с длительностью ипотеки. Так, 10% женщин берут на срок от 21 до 25 лет, мужчин – 8%. Более 25 лет – 7% женщин и 4% мужчин. Среди тех, кто предпочитает брать ипотеку на срок более 25 лет, 7% женщин и 4% мужчин. При этом погасить кредит за пять лет планируют 11% мужчин и 8% женщин.

Квартиры для проживания в дальнейшем не используют 17% женщин и 22% мужчин. Цели для покупки квартиры были самые разные: аренда, временное проживание, перепродажа, подарок, и так далее.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы сервиса.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle