Новостройки (207/65) Квартиры (4158/852) КГТ (699/66) Коттеджи/Дома/Дачи (684/260) Участки (81) Гаражи/Погреба (96/50) Коммерческая недвижимость (852/116)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Власти РФ законодательно закрепили профессиональный стандарт риелтора

  346 
328 дней назад

Появилась информация, что Власти РФ официально закрепили права, обязанности и компетенции риелтора в законодательстве.

В России вступил в силу профессиональный стандарт специалиста по операциям с недвижимостью. Сообщается, что теперь все обязанности, права и компетенции риелтора официально закрепили в российском законодательстве.

Уточняется, что для работы в сфере недвижимости риелтору достаточно иметь среднее специальное образование. Однако дополнительно для них рекомендуется проходить программу повышения квалификации по вопросам своей деятельности.

Исходя из соответствующего документа, риелтор может обращаться к вспомогательной деятельности при оказании услуг по реализации объектов недвижимости, например, заключение договоров, проводить консультации по вопросам материнского капитала или ипотеки для улучшения жилищных условий, руководить агентством и аттестовывать его работников.

Кроме того, специалист в области недвижимости должен знать отраслевое законодательство и уметь устраивать презентации на должном уровне, рекламировать объекты, а также рассчитывать бюджет сделки по запросу клиента. Помимо этого, ему необходимо уметь разбираться в технической документации.

Особое внимание в тексте уделили этической стороне профессии риелтора: ему необходимо соблюдать конфиденциальность, не использовать методы недобросовестной конкуренции и не дискредитировать репутацию коллег.

Относительно отношений с клиентами в том числе были внесены уточнения. Так, риелтор будет обязан предоставлять клиенту достоверную и не заводящую в заблуждение информацию. Ему будет запрещено использовать некомпетентность и состояние здоровья с целью извлечения выгоды, скрывать и игнорировать достоверные сведения о реальной стоимости объекта недвижимости.

Пишет Lenta.ru со ссылкой на приказ Министерства труда и соцзащиты.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle