Новостройки (625/523) Квартиры (7447/3584) КГТ (1431/310) Коттеджи/Дома/Дачи (919/687) Участки (95/2) Гаражи/Погреба (165/93) Коммерческая недвижимость (737/135)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11419 объявлений

Минстрой изменит правила об ограничителях на окнах в новостройках для безопасности детей

  274 
14 дней назад

Заместитель министра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков сообщил, что Минстрой внесет изменения в свод правил об ограничителях, выставляющихся на окнах для безопасности детей. Документ коснется новостроек.

Дмитрий Волков, замминистра строительства и ЖКХ, рассказал, что для повышения безопасности детей в свод правил, касаемых ограничителей на окнах, будут внесены изменения.

Волков уточнил, что задачу начали решать еще в апреле 2019-го, а на данный момент документ проходит финальную стадию согласования.

– Он (свод правил – прим. ред.) вступит в действие, если правительство не примет другого решения, через полгода, – уточняет Волков, пишет ТАСС.

Замминистра также подчеркнул, что требования по установке ограничителей на полное открытие створок будет касаться только новостроек, так как реализовать подобное в уже существующих домах сложнее.

Он уточнил, что Минстрой принял решение для введения обязательности установления ограничителей, и представители ведомства шаг за шагом ужесточают установку этих устройств. Сам же стандарт появился еще десять лет назад.

В том числе рассматривается вопрос об ужесточении правила для ограждений окон, которые предусмотрены проектом новостройки до пола. По словам Волкова, высоту этих ограждений планируется увеличить.

Известно, что в России случаи выпадения детей из окон нередки: в 2017 году пострадали 848 детей, в 2018 году – 905, число погибших выросло со 106 до 123 человек. Об этом ранее сообщала детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая выступила с рядом предложений по профилактике выпадения детей из окон.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle