Новостройки (478/315) Квартиры (6971/2319) КГТ (1373/271) Коттеджи/Дома/Дачи (927/557) Участки (91/32) Гаражи/Погреба (176/124) Коммерческая недвижимость (676/428)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10693 объвления

Риелторы назвали пять причин понижения цен на жилье в России

  826 
12 дней назад

Российские риелторы выделили пять основных характеристик жилья, которые отрицательно влияют на цену квартиры при продаже.

Большую скидку на жилье делают те, кто продают жилье по доверенности или по сомнительным документам. Их можно купить со снижением цены на 5 – 15%. Специалисты отмечают, что частные перепродажи объекта снижают цену в течение короткого времени.

Также намного дешевле продается жилье из-под залога банка, так как процесс покупки может затянуться из-за сложности расчетов, и создать для покупателя дополнительные риски.

Неплохую скидку можно получить, если квартира находится на первой линии шумной магистрали, особенно, если окна выходят на трассу. К этому фактору можно отнести также соседство с линией электропередач и с ТЭЦ. Это может отнять от стоимости до 20%. Сказывается на цене наличие рядом шумных заведений или тюрьмы.

Плохое состояние дома и самой квартиры или неузаконенная перепланировка снимают 5 – 10% от стоимости объекта.

Последним фактором называют риелторы наличие асоциальных соседей, если покупатели узнают о них до переезда, сообщает "Lenta.ru".

Фото: VSE42.Ru