Новостройки (216) Квартиры (4152) КГТ (695) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (852)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6781 объвление

Кемерово попал в топ городов с возможностью максимально быстро закрыть ипотеку

  3486 
461 день назад

Жители кузбасской столицы, по мнению экспертов, способны очень быстро погасить ипотеку, но должны быть соблюдены некоторые условия.

Специалисты портала "Домофонд" изучили ситуацию на рынке недвижимости и подсчитали, сколько жителям российских городов потребуется времени на закрытие ипотеки. В расчет бралась семья, в которой каждый супруг получает среднюю зарплату по региону и где половина общего заработка идет на выплату кредита. При этом пара предварительно копила на первоначальный взнос два года, а в качестве типичной квартиры бралось жилье площадью 38 кв. метров в новостройке.

В результате оказалось, что в Кемерове при официальной средней зарплате, по данным Росстата, на уровне 41 341 рубля за два года удалось бы накопить 992 184 рубля. При процентной ставке 10,6% кемеровчанам таким образом потребовалось бы выплачивать остаток 17 месяцев, что поставило Кемерово на шестое место в рейтинге.

На первом месте Нижневартовск: там при заработке 73 414 рублей получится закрыть ипотеку всего за пять месяцев, считают эксперты портала. Полный список из десяти городов-лидеров представлен в таблице.

Что касается антилидеров, в Сочи при доходе в 34 412 рублей закрывать кредит придется 352 месяца, или почти 30 лет. В Казани – 97 месяцев, в Симферополе – 92 месяца, Москве – 82, а в Санкт-Петербурге – 59.

Фото: Домофонд









Комментарии для сайта Cackle