Новостройки (185) Квартиры (4160/76) КГТ (689/23) Коттеджи/Дома/Дачи (682/37) Участки (82) Гаражи/Погреба (88/2) Коммерческая недвижимость (878/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6764 объвления

Шины: как понять, когда нужно их поменять

  622 
513 дней назад

Перед поездкой на автомобиле на большие расстояния, а также для повседневных нужд, всегда рекомендуется проверить исправность шин, установленных на автомобиле. Чтобы получить представление об условиях, в которых работают шины, не нужно быть экспертом, а просто следовать некоторым основным правилам.

Предполагая, что новая шина имеет глубину вылета протектора около 8-9 мм, закон устанавливает, что можно ездить с одинаковыми шинами, пока они не достигнут глубины протектора 1,6 мм, распределенной на 75% ширины шины и по всей окружности. Как измерить? Просто воспользуйтесь монетой, которая вставляется между канавками протектора, она покажет, нужно ли менять шину. Если виден край монеты, резина должна быть заменена как можно скорее. Другой совет – проверить, правильное ли давление в шинах.

Очень важно вовремя менять автомобильные шины. Так как их несвоевременная замена может привести к неприятностям на дороге. К сожалению, в ДТП может попасть как новичок, так и опытный водитель. Поэтому важно следить за тем, чтобы на автомобиль была вовремя оформлена страховка. В настоящее время не обязательно ехать в офис страховой компании для оформления полиса. Ведь можно оформить ОСАГО онлайн. На сайте страховой организации есть возможность произвести расчет ОСАГО в Новокузнецке и оплатить полис.

Жизненный цикл шины длится в среднем шесть лет. Однако период времени, в течение которого шина изнашивается, может сильно различаться в зависимости от стиля вождения и характеристик автомобиля. Кроме того, возраст шин недостаточен, чтобы определить, пригодна ли она для езды, так как со временем она имеет тенденцию к износу, что приводит к значительному снижению сцепления. Те же условия также действительны для запасных колес.

Чтобы сохранить здоровье шин как можно дольше, важно прибегнуть к незначительным операциям по техническому обслуживанию, таким как развал и балансировка. Эти операции могут быть выполнены специалистом по шинам. Что касается печально известной "инверсии" (то есть перестановки задних шин вместо передних), то существует несколько точек зрения. Самый распространенный из них утверждает, что замена должна пройти между 5000 и 10000 км. В то время как другие эксперты утверждают, что инверсия бесполезна и что более безопасно заменить все четыре шины одновременно, независимо от состояния отдельно взятой.

В районах с продолжительной и суровой зимой необходимо установить зимнюю резину. Благодаря такой резине движение на мокрой и обледенелой поверхности намного безопаснее, что увеличивает сцепление и уменьшает тормозной путь. С наступлением теплой погоды важно помнить о замене зимних шин на летние, поскольку езда на зимних шинах с температурой выше 7 градусов значительно увеличивает расход протектора (и расход топлива). Альтернативно, с немного более высокой стоимостью, можно купить всесезонные шины, состав которых разработан, чтобы приспособиться к любому типу погодных условий.

На правах рекламы
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle