Новостройки (499) Квартиры (7084) КГТ (1387) Коттеджи/Дома/Дачи (1028) Участки (91) Гаражи/Погреба (179) Коммерческая недвижимость (664)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10933 объвления

Власти города на Сицилии отдают дома за один евро

  1005 
102 дня назад

Администрация сицилийского Муссомели решилась на отчаянный шаг в попытке сохранить архитектурное достояние города. Дома в туристическом регионе отдаются любому желающему за символическую сумму в один евро.

Как сообщает таблоид The Sun, руководство города выставило на продажу онлайн порядка сотни заброшенных жилых домов, среди которых встречаются даже настоящие средневековые замки, при этом список планируется расширить еще на 400 в ближайшее время. За каждое строение власти требуют от нового собственника один евро и выполнение обязательства.

Так, с новыми владельцами зданий будет заключено соглашение, по которому они обязуются в течение года провести в доме капитальный ремонт. В качестве залога покупатель оставляет несколько тысяч евро, которые в случае добросовестного исполнения будут возвращены. Более того, покупателям будет оказана поддержка со стороны государства – людям готовы предоставлять в помощь архитекторов и дизайнеров.

После выполнения этого требования жилье без каких-либо ограничений переходит в собственность нового владельца.

Отмечается, что в Италии и на Сицилии в частности существует серьезная проблема урбанизации – граждане перебираются в крупные города, оставляя за собой множество бесхозных домов. Для того, чтобы историческая архитектура не пропала, власти деревень и мелких поселений готовы отдавать жилье по стоимости стакана кофе.

Фото: VSE42.Ru

дома евро жилье сицилия
Расскажи друзьям