Новостройки (499) Квартиры (7084) КГТ (1387) Коттеджи/Дома/Дачи (1028) Участки (91) Гаражи/Погреба (179) Коммерческая недвижимость (665/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10933 объвления

Россиянам объяснили, за какие теплицы нужно платить налоги

  1733 
116 дней назад

В Федеральной налоговой службе рассказали, за какие постройки на своей территории должны платить владельцы частных домов с огородами.

Сеть в последнее время наполнилась слухами о том, что в ряде регионов страны власти якобы начали принуждать дачников "узаконивать" свои теплицы – по сообщениям в интернете, людей заставляют вносить различные конструкции в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). Таким образом, постройки на огородах россиян должны облагаться налогами, как и любая другая недвижимость.

Для того, чтобы предотвратить панику, в ФНС объяснили, что не всякая теплица подпадает под действие федерального законодательства о зданиях.

Как пишет "Российская газета", каждый владелец хозяйственной постройки самостоятельно решает, относить ли свои бани, веранды и иные сооружения (за исключением жилых помещений и гаражей) к объектам недвижимости. При этом для внесения теплицы или другой конструкции в ЕГРН необходимо соблюсти ряд условий, к числу которых относится наличие капитального фундамента (постройка прочно связана с землей, ее нельзя перенести в другое место без вреда для целостности объекта).

Кроме того, даже если сведения о теплице уже находятся в ЕГРН, платить за нее налог далеко не всегда необходимо. Так, если площадь конструкции не превышает 50 кв. м., то она подпадает под действие льготы – собственника освобождают от оплаты. Однако и здесь есть исключение – постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности. В противном случае, платить за нее придется по общим правилам.

Пользой от регистрации объектов в качестве недвижимости называется то, что постройку будет проще передать по наследству – поскольку государство уже обладает сведениями о теплице, процедура получения ее от умершего родственника станет быстрее.

Фото: VSE42.Ru