Новостройки (425/8) Квартиры (7872/2561) КГТ (1547/632) Коттеджи/Дома/Дачи (1064/137) Участки (114/34) Гаражи/Погреба (171/10) Коммерческая недвижимость (1127/22)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 12320 объявлений

Хабаровские власти расселят деревню из-за угрозы затопления (фото)

  129 
99 дней назад

Губернатор Хабаровского Края Сергей Фургал дал поручение расселить деревню Чекунда, которую может затопить уже в этом году из-за схода оползня в реку Бурея.

Согласно опубликованному на сайте правительства региона пресс-релизу, муссонные ливневые дожди и активное снеготаяние в верховьях гор уже в этом году может привести к созданию угрозы жизни населения.

– У нас есть серьезные опасения, что в совокупности все это приведет к затоплению 2/3 поселка, – пояснил вице-премьер краевого правительства Анатолий Литвинчук.

Отмечается, что для предотвращения катастрофы было принято решение о переносе захоронений с местного кладбища, а также о переселении жителей Чекунды в соседние пункты. Часть людей получит сертификаты на приобретение жилья на вторичном рынке.

Напомним, что власти Верхнебуреинского района, а в частности и его глава Алексей Маслов, приняли оползень в реку Бурея за метеорит.

Фото: Официальный сайт правительства Хабаровского края