Новостройки (398) Квартиры (6083) КГТ (886) Коттеджи/Дома/Дачи (932) Участки (97) Гаражи/Погреба (173) Коммерческая недвижимость (767/3)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 9336 объявлений

Житель Екатеринбурга прописал в "однушке" более девяти тысяч мигрантов

  149 
445 дней назад

В Екатеринбурге перед судом предстал местный житель Вячеслав Макеев за то, что прописал в своей однокомнатной квартире, площадь которой составляет 16 квадратных метров, более девяти тысяч человек. Мужчину признали виновным в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Во время проведения следствия выяснилось, что за три года он успел оформить документы для 9 274 трудовых мигрантов, которые были задействованы на городских стройках, а также ремонтировали квартиры. Все они якобы проживали в его "однушке". Если вы тоже решили построить дом или обновить вид своей квартиры, то можете найти керамическую плитку, например, тут.

При этом позже стало известно, что Макеев в статусе индивидуального предпринимателя оформлял "друзей" в качестве работающих на него "подсобных рабочих" или "консультантов". Если же те смогли привлечь к его услугам более дюжины человек, бизнесмен "повышал" их, переводил в "менеджеры" и выдавал процент, полученный с оформления новобранцев. При этом многие из жильцов квартиры Макеева отметили, что даже не видели его никогда в глаза, сообщает News.ru.

Следователи выяснили, что фиктивной постановкой мигрантов на учет житель Екатеринбурга занимался с октября 2015-го по апрель 2018 года. При этом у мужчины был свой прайс, за услуги он брал от полутора до пяти тысяч рублей.

Деятельность предпринимателя привлекла полицию летом 2016 года, когда он каждый день приходил в регистрационный центр и оформлял своих "коллег". За одну неделю он успевал оформить почти 60 человек. Когда правоохранители узнали, что на его жилплощади прописана тысяча иностранцев, было принято решение о возбуждении уголовного дела. Находясь под следствием, Макеев не остановил свой бизнес и продолжил оказывать услуги. За два года ему удалось увеличить число прописанных мигрантов в девять раз. Когда в суде у него спросили, что он знает про своих жильцов, хозяин ответил, что все они являются ему "очень хорошими друзьями". Отмечается, что екатеринбуржец получил со своих постояльцев как минимум 14 миллионов рублей.

В судебном порядке регистрацию дружелюбных иностранцев аннулировали весной 2018 года. Гособвинение подчеркнуло, что фиктивная регистрация находится в категории преступлений небольшой тяжести, поэтому наказания в виде лишения свободы не предусматривается. Суд назначил Макееву штраф в размере 400 тысяч рублей.

Фото: Google.Images









Комментарии для сайта Cackle