Новостройки (520) Квартиры (7488/4) КГТ (1438/1) Коттеджи/Дома/Дачи (939) Участки (91/1) Гаражи/Погреба (174) Коммерческая недвижимость (718/8)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11368 объявлений

Россия вошла в число лидеров по количеству пластических операций

  112 
393 дня назад

Исследование аналитической компании Vademecum показало, что за последние несколько лет в России существенно выросло количество пластических операций.

По данным аналитиков, российский сегмент по эстетическому пластическому вмешательству с 2013 по 2017 год увеличился на 33%. Всего, как выяснилось по результатам исследования, за прошлый год на территории РФ было проведено порядка 158 тысяч различных операций.

Сопоставив свои данные со статистикой Международного общества эстетической пластической хирургии ISAPS, исследователи пришли к выводу, что в общемировом рейтинге по этому показателю Россия расположилась на девятой строчке.

Неоценимый вклад в развитие пластической хирургии и медицины в России внесли такие профессионалы своего дела, как клиника "Скандинавия" https://www.avaclinic.ru/.

Наиболее часто российские хирурги проводят простые операции, не требующие глубокой анестезии и длительной реабилитации. К ним относятся, например, изменение формы век, разреза глаз – блефаропластика. За прошедший год врачи убрали избытки кожного покрова и жировых образований примерно у 35 тысяч россиян. Высокий спрос именно на эти услуги специалистов обуславливается, в основном, низкой стоимостью.

Второй по популярности операцией стало относящееся к области восстановительной и эстетической хирургии увеличение груди. Российские пластические хирурги изменили форму груди с помощью введения жировых клеток или имплантатов почти трем десяткам тысяч женщин.

Также было установлено, что многие жители России обращаются к врачам за помощью в изменении формы носа. Так, за 2017 год около 16 тысячам гражданам была проведена ринопластика.

Тем не менее эксперты Vademecum подвергают данные своих коллег из ISAPS сомнению. Так, по сведениям Международного общества эстетической пластической хирургии, одних лишь операций по маммопластике силиконовыми имплантами в 2016 году в России было проведено порядка 76 тысяч.

Российские аналитики также приводят и доводы о том, что в период с 2012 по 2015 год ISAPS не собирала никаких данных о состоянии отрасли в РФ.

– Сопоставление сведений ISAPS по нашей стране за 2011 и 2016 год подразумевает, что за этот период отечественный рынок должен был вырасти минимум в пять раз, тогда, как ежегодный анализ Vademecum этого сегмента показывает, что для подобной взрывной динамики в России не было никаких объективных предпосылок, – указывают специалисты в своем исследовании.

Тем не менее анализ российского рынка пластической хирургии за несколько прошедших лет, как утверждают эксперты, явно свидетельствует о росте популярности данных услуг среди простых россиян.

Фото: VSE42.Ru, Vademecum, google.images