Новостройки (532/432) Квартиры (7182/3451) КГТ (1399/297) Коттеджи/Дома/Дачи (1006/830) Участки (93/30) Гаражи/Погреба (165/135) Коммерческая недвижимость (747/445)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11124 объвления

Путин и Греф посоветовали брать ипотеку

  0 
1082 дня назад

Президент РФ заявил, что снижение ставок по ипотеке ждать не стоит, а председатель правления Сбербанка России рассказал, что жильё в будущем будет дорожать.

Во время рабочей встречи ​президента России Владимира Путина с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом глава государства заявил, что не стоит ждать снижение процентных ставок, а глава Сбербанка предсказал подорожание жилья, пишет РБК.

Отмечается, что ставки по ипотечным кредитам в России в 2017 году могут упасть ниже 11% годовых, об этом рассказал Герман Греф. Для сравнения, в январе-июне 2016 года средняя ставка составляла 12,99% годовых.

– Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведёт к тому, что в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются. Мы рассчитываем, что в четвёртом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки, – отметил Греф.

В свою очередь глава Кремля подчеркнул, что желающим решить квартирный вопрос не стоит ждать снижения ставок, лучше не тянуть с этим.

– Лучше не ждать 11%, потому что всё-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас, – пояснил Путин.

– Всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жильё будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешёвая и жилье ещё очень дёшево", – добавил Греф.

Ранее сообщалось, что российские банки в первой половине 2016 года увеличили выдачу ипотеки на 44%.

Фото: Google.Images.