Новостройки (531) Квартиры (7108) КГТ (1382) Коттеджи/Дома/Дачи (1037) Участки (93) Гаражи/Погреба (164) Коммерческая недвижимость (767/2)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11082 объвления

Французы тратят половину зарплаты на жилье

  1156 
2596 дней назад
По меньшей мере 23% от всех доходов французов уходит на оплату жилья, что составляет 616 евро ежемесячно, а треть населения отводит на оплату жилья до 45% своего бюджета.
Такие данные были получены в ходе опроса населения, организованного OpinionWay. Участие в анкетировании приняли 957 человек в возрасте от 18 лет.
Очевидна разница в расходах на жилье тех, кто имеет собственную квартиру, и тех, кто снимает жилье. Так, квартиросъемщик тратит 35% своих доходов на аренду жилья, а собственник жилья платит лишь 15% коммунальных платежей и налогов. При этом треть населения считает часть расходов, запланированную на жилье, весьма значимой и отводят ей до 45% своего бюджета.
Почти две трети опрошенных OpinionWay не скрывают, что из-за повышения арендной платы они были вынуждены пересмотреть свои расходы на питание и покупку одежды. А 70% населения пришлось отказать себе в летнем отдыхе, ну или, по меньшей мере, сделать его более скромным.
Ввиду сложившейся ситуации основную проблему население видит именно в стоимости жилья. Этим обеспокоено 76% опрошенных. При этом особые трудности испытывают хозяева жилья, желающие его перепродать, сообщает Challenges.
Источник: www.euromag.ru
Фото: www.liveinternet.ru
Журналист: Олеся Евдокимова