Новостройки (531) Квартиры (7158/6) КГТ (1397/2) Коттеджи/Дома/Дачи (978) Участки (93/1) Гаражи/Погреба (166/1) Коммерческая недвижимость (750/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11073 объвления

Китайцы скупают замки и небоскребы по всему миру

  943 
2092 дня назад

В этом году китайские инвесторы особо активно скупают недвижимость в самых крупных и привлекательных городах мира, пишет The Wall Street Journal.

В последние годы они смогли получить в Китае довольно большие прибыли, а теперь ищут за границей надежные активы со стабильной доходностью. Инвесторы перемещают свои средства из все более дорогого рынка китайской недвижимости на Манхэттен или Сан-Франциско."Китай больше не растет с той же скоростью, поэтому компании смотрят на другие рынки, чтобы дополнить этот рост", - поясняет Марк Джиуффрида, исполнительный директор по услугам, связанным с недвижимостью, компании CBRE.

Инвесторы даже согласны на меньшую доходность от вложений в развитых странах. Их привлекают стабильность, прозрачность и ликвидность этих вложений. Китайские компании вложили 7,7 млрд долларов в коммерческую и жилую недвижимость за границей в первые три квартала 2013 года. Это на 46% больше, чем в 2012 году, и в три раза больше, чем в 2011 году. На прошлой неделе шанхайская компания Fosun International заявила, что покупает известное офисное здание на Уолл-стрит One Chase Manhattan Plaza за 725 млн долларов. Цена составляет $330 за фут – это на треть меньше, чем средняя за квадратный метр в новом здании в Шанхае. Предприниматель из Шанхая Дэвид Ли, которому принадлежит более десятка апартаментов в Китае, приобрел три квартиры в Сан-Франциско в 2011 году за 1 млн долларов. С тех пор цены на них выросли на 30%, а доходность составила 6%, признался Ли. Теперь предприниматель хочет вложить больше средств в американскую недвижимость: он собирается купить дом престарелых за полтора млн долларов рядом с Чайнатауном в Сан-Франциско. При этом Ли почти не говорит по-английски и никогда не жил за границей. "Я не хочу уезжать из Китая, но мне нужна стратегия выхода, если в Китае дела пойдут плохо", - пояснил он. Он уверен, что ему открылась возможность, которая возникает раз в столетие: он может зарабатывать деньги в Китае и инвестировать их в США.

Источник: http://www.irn.ru
Фото: http://static.urbarama.com

Журналист: Ирина Алпатова