Новостройки (480) Квартиры (7011) КГТ (1380) Коттеджи/Дома/Дачи (945) Участки (93) Гаражи/Погреба (180) Коммерческая недвижимость (670)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10759 объявлений

Китайские пенсионеры объявили войну девелоперам

  1237 
2692 дня назад
В восточном Китае, в городе Тайчжоу (провинция Чжэцзян) строительство новой ключевой автомагистрали было сорвано из-за упрямства пожилой семейной пары, не пожелавшей переселиться на новое место.
Девелоперы не смогли ничего поделать: 75-летняя старушка Хун Чуньцинь и ее муж Кун наотрез отказались покидать дом, в котором провели чуть ли не всю свою сознательную жизнь. Как сообщает metro.co.uk, сперва пенсионеры согласились получить компенсацию в размере $13 000, но позже передумали и сообщили строителям, что никуда съезжать не собираются. К тому моменту основная часть автомагистрали уже была построена.

Дом, мешающий строителям, блокировал запуск нового маршрута. Торчащий посреди дороги, как гвоздь, он не дает соединить два идеально прямых отрезка трассы. Объезжают его по грязной обочине, а новую автомагистраль в народе именуют "дорога в никуда".

Такие случаи в Китае не редкость. Как правило, они становятся камнем преткновения для масштабных проектов и причиной ожесточенных споров о правах собственников в СМИ. Самых несговорчивых строители "берут измором", например, отключают им электричество. В одном получившем широкую огласку случае под стенами дома выкопали канаву глубиной около 10 метров, в другом, на жильцов дома натравили скорпионов.

Впрочем, семейство Чуньцинь от подобных сценариев развития событий застраховалось, установив цифровые камеры видео-наблюдения по периметру своего жилища. Старички готовы отстаивать свои права и убеждены, что им должны как минимум предоставить право выбора нового места жительства. Шансы на победу у них есть - удалось же одному китайцу отвоевать место под домик и дворик прямо посередине нового торгового центра.
Журналист: Олеся Евдокимова