Новостройки (531) Квартиры (7108) КГТ (1382) Коттеджи/Дома/Дачи (1037) Участки (93) Гаражи/Погреба (164) Коммерческая недвижимость (767/2)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11082 объвления

Уют по-немецки: тюрьмы станут жилыми домами

  1231 
2641 день назад
В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, в самом центре города Нойс, на улице Грюнштрассе, простаивает здание женской тюрьмы. Власти города мечтают продать дом с молотка, чтобы мрачные камеры превратились в дорогие хоромы.
До 2018 года контракт на аренду здания подписан с Министерством юстиции. Как сообщает портал NGZ, юристы собирались хранить там архивные документы, но от этой идеи им пришлось отказаться. Косметический ремонт дома в нынешнем состоянии – нецелесообразен, а реставрировать – слишком дорого. Пока служители Фемиды пытаются найти какое-нибудь применение зданию, инвесторы ждут того момента, когда же столь "лакомый" кусочек в центре города выставят на торги.
Раньше тюрьма Нойса представляла собой филиал системы пенитенциарных учреждений Дюссельдорфа. Построенный более ста лет тому назад казенный дом рассчитан на содержание 80 заключенных. С 1993 года там отбывали наказание только женщины, а заполняемость камер не превышала 20%. В ноябре 2011 года тюрьму закрыли, а в городе разгорелись споры о том, как следует использовать прилегающую территорию и само здание, площадью более 1500 кв.м.

В здании бывшей тюрьмы предлагали устроить клинику или хоспис. Позже решено было устроить аукцион и предоставить девелоперской компании, победившей на торгах, право решать, какого рода объект возникнет на этом месте – бизнес центр, гостиница или жилой дом.
Камера в немецкой тюрьме, вид сверху. Вполне уютно.

Стоит отметить, что проекты капитальной реставрации и переориентирования зданий типичны для Германии. Так, весной 2011 года здание старой фабрики в Берлине решено было превратить в жилой комплекс класса “люкс”.
Источник: Prian.ru
Фото:  blog.i.ua, ngz-online.de
Журналист: Олеся Евдокимова