Новостройки (531/159) Квартиры (7115/1604) КГТ (1382/68) Коттеджи/Дома/Дачи (1037/370) Участки (93/23) Гаражи/Погреба (163/16) Коммерческая недвижимость (762/285)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11076 объявлений

Барсуки выживают британцев из их домов

  1025 
2667 дней назад
Жители Хэйвена, в окрестностях города Стоурбриджа, стонут от нашествия барсуков: около 20 крупных особей этого вида поселились по-соседству с людьми и старательно роют свои норы.
Как отмечает The Daily Mail, цветущие сады этого некогда райского местечка в британской глубинке (графство Западный Мидлендс) уже превратились в опасные катакомбы. Барсучьи норы довольно велики, в них может протиснуться человек, и для вымывания грунта, обвалов и оползней будет достаточно весеннего ливня.
Собственники домов, не расплатившиеся по ипотечным кредитам, опасаются, что барсуки, так полюбившие эти места, могут повредить фундаменты зданий. Опорные стены и садовые изгороди, цокольные этажи и многие другие постройки в поселке выложены из песчаника.

Чтобы оценить возможный ущерб частному и городскому имуществу, местный муниципальный совет создал специальную рабочую группу. Ее сотрудники обратились в министерство природы Великобритании, так как по закону, принятому в 1992 году, барсуки бдительно охраняются государством, на их отстрел и отлов требуется лицензия.

Не исключено, что победа останется за барсуками, поскольку судьбой редких и исчезающих видов животных в Европе живо интересуются многочисленные "зелёные" общественные деятели. Так, осенью прошлого года одна единственная белка стала причиной скандала и срыва сроков строительства в Шотландии. Все дело в том, что в сельском местечке Сэйт-Андрюс, где бизнесмен планировал построить 15 современных домов, поселился одинокий представитель вымирающего вида красной (рыжей) белки.
Источник: Prian.ru
Фото: dailymail.co.uk
Журналист: Олеся Евдокимова