Новостройки (532/432) Квартиры (7182/3451) КГТ (1399/297) Коттеджи/Дома/Дачи (1006/830) Участки (93/30) Гаражи/Погреба (165/135) Коммерческая недвижимость (747/445)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11124 объвления

Медведев потребовал не раздражать военных

  1042 
2680 дней назад
Ввод в строй многоквартирных домов для военнослужащих должен осуществляться более оперативно. Как сообщает РИА Новости, об этом на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ заявил президент России Дмитрий Медведев.
"Я постоянно получаю информацию о том, что много домов стоят уже готовые, но не заселяются, и это раздражает военнослужащих", - сказал Медведев. По его словам, для ускорения темпов строительства, возможно, необходимо принять поправки в законодательство, которые позволят устранить бюрократические препоны. Также глава государства добавил, что Минобороны должно договариваться с властями регионов, где строят дома для военных, о создании инфраструктуры для "военных" жилых массивов.
Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев также напомнил, что в 2009-2011 годах квартирами были обеспечены 132 тысячи семей военных, на что из федерального бюджета было потрачено около 300 миллиардов рублей. "Такой объем жилого фонда позволил снизить количество военнослужащих, которые нуждаются в постоянном жилье, до 60 тысяч. С учетом военнослужащих, вставших на учет в этом году, в ближайшие два года планируется построить и приобрести жилье для 65 тысяч семей", - отметил президент.
В июле прошлого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал от своих подчиненных ускорить процесс заселения военнослужащих в новостройки. Тогда руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Михаил Колычев доложил, что меры для улучшения ситуации с заселением и заключением договоров соцнайма с военными уже приняты. В 2010 году замминистра Григорий Нагинский заявлял, что многие военные не могут въехать в квартиры из-за низкого качества строительства.
Для решения жилищного вопроса военнослужащих Минобороны нанимает генподрядчиков для застройки принадлежащих ведомству земель, выкупает квартиры у стройкомпаний по установленной государством цене, реализует программу "военной ипотеки" и распределяет жилищные сертификаты. По плану правительства, все военные будут обеспечены постоянным жильем до 2014 года, одновременно предполагается закрыть проблему служебного жилья.
Источник: realty.lenta.ru
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын
Журналист: Олеся Евдокимова