Новостройки (532/84) Квартиры (7195/1047) КГТ (1397/133) Коттеджи/Дома/Дачи (1002/176) Участки (93/27) Гаражи/Погреба (164/20) Коммерческая недвижимость (763/249)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11146 объявлений

Дом, "вырастающий" из снежного холма

  1010 
2692 дня назад
Такой эффект, утверждают голландские архитекторы, создается за счет того, что постройка буквально встроена в холм, который частично накрывает даже ее крышу.
Как поясняется в материалах архитектурного бюро Denieuwegeneratie, заказчикам проекта было важно, чтобы дом находился в гармонии со своим окружением - как визуально, так и с точки зрения экологической нейтральности. Таким образом архитекторы пришли к идее "зарыть" часть дома в холм, который специально насыпали на участке.
В сообщении бюро отмечается, что дом полностью автономен. Кроме того, он производит даже больше энергии, чем потребляет.
"Обширный стеклянный фасад позволяет солнцу, проникая внутрь, прогревать бетонные плиты. Это единственная постройка в целом ландшафте", - поясняется в материалах бюро.
Также, подчеркивают проектировщики, это жилище оказалось очень светлым, что идеально подходит для того, чтобы проводить в нем зимние каникулы.
Источник: www.riarealty.ru
Фото: www.ria.ru
Журналист: Олеся Евдокимова