Новостройки (532) Квартиры (7189/10) КГТ (1396/1) Коттеджи/Дома/Дачи (1000/2) Участки (93) Гаражи/Погреба (165) Коммерческая недвижимость (771/8)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11146 объявлений

Японские конструкторы создали дома, "взлетающие" во время землетрясения

  1302 
2697 дней назад
Японская конструкторская компания Air Danshin Systems Inc разработала систему, позволяющую строениям подниматься над землей и "парить" над ней во время землетрясения, сообщает онлайн-ресурс о современном дизайне Ihabitat.com.
Согласно заявлению Air Danshin, созданная технология является не только эффективной, но и более дешевой по сравнению с другими существующими методами в области защиты домов от землетрясений, отмечает издание.
Как отмечает РИА "Новости", для функционирования системы вокруг строения необходимо разместить несколько механизмов: датчик системы фиксирует землетрясение и направляет сигнал на компрессор, который сразу начинает нагнетать под дом большой объем воздуха, приподнимая дом над фундаментом.
Давление воздуха позволяет приподнять строение на три сантиметра от его основания, сотрясаемого подземными толчками. Специальный клапан регулирует объем воздуха под домом, позволяя сохранить устойчивость здания во время "полета".
После окончания землетрясения, строение опускается на бетонный сейсмостойкий фундамент.
Система уже установлена в 88 частных домах по всей Японии, и Air Danshin предполагает более широкое внедрение своей технологии, в частности, планирует применять новую систему защиты зданий от землетрясений к более крупным строениям.
После страшного землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в марте прошлого года, архитекторы стали с удвоенным энтузиазмом разрабатывать технические решения на случай таких природных катастроф. Так, в Японии был недавно представлен проект "небесной деревни", которая представляет собой приподнятый на уровень 10-20 метров участок суши, застроенный домами и имеющий всю необходимую для жизни инфраструктуру. Также японские архитекторы создали концепт умного дома, который скрывается под землю в случае опасности.
Источник: realty.newsru.com
Фото: inhabitat.com
Журналист: Олеся Евдокимова