Новостройки (532/352) Квартиры (7115/2380) КГТ (1383/277) Коттеджи/Дома/Дачи (1038/608) Участки (93/23) Гаражи/Погреба (164/128) Коммерческая недвижимость (762/421)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11087 объявлений

В России введут лимит потребления воды

  1949 
2156 дней назад
С 2014 года в России будут введены социальные нормы потребления электричества. Следующим шагом станет введение лимитов потребления воды. Об этом сообщила на пресс-конференции эксперт рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве РФ Елена Солнцева.
По ее словам, документ о социальных нормах потребления воды сейчас находится в стадии предварительной разработки, говорить о его числовых параметрах пока рано, однако общие принципы будут те же, что и с лимитами потребления электричества, передает ИА Regnum. То есть каждый регион, исходя из статистики потребления, установит социальную норму расхода воды на одного жителя, сверхнормативный расход будет оплачиваться по более высоким тарифам. Начисления будут производиться на каждое домовладение в соответствии с количеством зарегистрированных жильцов.
Отвечая на вопрос журналистов, нет ли противоречия между кампанией по установке водосчетчиков и планами введения социальной нормы потребления воды, Елена Солнцева заявила, что противоречия здесь не усматривает. Она считает, что такая система, во-первых, научит граждан экономить воду, во-вторых, поможет навести порядок со съемными квартирами, в которых зачастую количество проживающих превышает количество зарегистрированных.
В настоящее время в России оплата за горячую и холодную воду осуществляется на основании показаний водосчетчиков. В тех жилых помещениях, которые приборами учета не оборудованы, стоимость потребления воды исчисляется от общего объема, разделенного на количество жителей. В будущем тем гражданам, которые имеют техническую возможность установить счетчики, но не делают этого, придется оплачивать воду по завышенным тарифам, причем коэффициент переплаты будет постепенно повышаться.
Источник: http://realty.newsru.com

Журналист: Ирина Алпатова