Новостройки (3039) Квартиры (25791/1) КГТ (3744) Коттеджи/Дома/Дачи (3718) Участки (603) Гаражи/Погреба (462) Коммерческая недвижимость (3083)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 40440 объявлений

Как защитить свой дом от незваных гостей: топ лучших замков и сигнализаций

 5749 
1123 дня назад

Времена, когда можно было оставлять двери в квартиру открытыми, уже давно канули в лету. Сегодня в почете ультрапрочные замки, камеры видеонаблюдения и охранные сигнализации. На какие средства защиты стоит обратить внимание, выясняли корреспонденты Vse42. 

«КАЛЬМАР-2»: ДЫМ В ПОМОЩЬ

Согласно статистике, преступникам для совершения своих коварных планов – то есть для кражи имущества, необходимо всего лишь 1 – 3 минуты. А вот полицейские, увы, такой оперативностью похвастаться не могут. На место преступления они приезжают, спустя минут 10. Так что даже если у вас установлена пультовая охранная сигнализация, это еще не гарант того, что ваше имущество в безопасности.

Уберечь свое богатство и лишить преступников возможности поживиться за ваш счет может удивительное устройство с "поэтичным" названием – "Кальмар-2". По сути своей, это обыкновенный пугач, но на деле все гораздо интересней.

Стоит злоумышленникам забраться к вам в квартиру или же на дачу, как уже через 10 секунд после срабатывания охранной сигнализации помещение начнет наполняться клубами плотного белого дыма, который дезориентирует преступника и заставит его покинуть помещение. Естественно, ваше имущество останется нетронутым, ведь несчастному воришке явно будет не до кражи. 

1:31s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHdpZHRoPSI0NTgiIGhlaWdodD0iMjU4IiBzcmM9Ii8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL2VtYmVkL2VsYVFrdlhkSHBJP2Y9dmlkZW9zJmF1dG9wbGF5PTEiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIgogICAgICAgICAgICAgICAgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

– В последнее время люди перестали обращать внимание на звук сирены охранной сигнализации, – рассказывает специалист по охранному оборудованию компании Белый Тигр Сергей Назаров. – Ну, звенит себе и звенит. Да и воры тоже к ней привыкли, могут сигнальный кабель перерезать и дальше продолжить заниматься своими делами. На дым же все реагирует одинаково – "пожар". Злоумышленник спасается бегством, а бдительные соседи, переживающие за свое имущество, ищут источник возгорания, и вряд ли оставят без внимания дым, валящий из вашей квартиры.

Стоит отметить, что дым этот для человека абсолютно безопасен, хотя и обладает неприятным запахом, к тому же он не оставляет следов и выветривается за каких-то пару часов. Так что можете не переживать, это устройство вашу квартиру или дачу в газовую комнату не превратит. 

Где купить: интернет-магазин "Белый Тигр" 

Сколько стоит: около 11 000 рублей.

Что нужно знать: Если устройство один раз уже сработало, в нем необходимо сменить картриджи. Комплект из двух картриджей стоит 5 100 рублей.

СИГНАЛИЗАЦИЯ «МИРАЖ»: ДОМ ВСЕГДА НА СВЯЗИ

"Кальмар" с дымком – штука, конечно, классная. Однако установить ее без основной сигнализации, увы, нельзя. Так что если она вам понравилась, есть повод задуматься об установке основной "сигналки". Тут вариантов великое множество – от простой "пугалки" за 1500 рублей до полноценной пультовой охраны с группой быстрого реагирования стоимостью от 40 000 рублей. 

Советовать откровенно дешевые и бесполезные охранные системы мы не будем. Лучше предложим вам солидный комплект за весьма разумные деньги. Знакомьтесь, охранно-пожарная сигнализация "Мираж-GSM-А4-03". За 10 200 рублей вы получаете: контрольный прибор на 4 шлейфа, один датчик разбития стекла, движения и открывания двери, считыватель со светозвуковой сиреной, два домовых датчика, аккумулятор и брелки управления.

Такой комплект позволит вам всегда быть в курсе того, что происходит у вас дома. Во-первых, если что-то случится – сработает какой-то из датчиков, вам на мобильный телефон (всего указать можно 8 номеров) придет извещение, что в такой-то зоне сработал такой-то датчик. И вы можете либо попросить соседей посмотреть, что не так, либо же отправиться самим на объект. Во-вторых, в любое время дня и ночи вы можете проверить состояние этих приборов. То есть звоните на определенный номер и проверяете состояние датчиков. Приятный голос оператора сообщает, что все в норме.

– Эта сигнализация хороша тем, что вам придется потратиться один раз, – рассказывает специалист по охранному оборудованию компании Белый Тигр Сергей Назаров. – Вы тратите деньги только на покупку оборудования и его установку, в дальнейшем расходы на эту "сигналку" минимальны – лишь сбросить денег на сим-карту, чтобы система могла в случае чего оповестить вас. 

Где купить: интернет-магазин "Белый Тигр" 

Сколько стоит: около 10 200 рублей

Что нужно знать: Комплект имеет две сим-карты, если на одной закончатся деньги, то система оповестит вас при помощи второй карты связи. Также этот комплекс имеет еще одну приятную особенность: к нему можно подключить некоторое оборудование, например систему отопления на даче. Так вы сможете не только управлять безопасностью вашего жилья, но еще и температурой внутри него. 

ВИДЕОКАМЕРА FALCON EYE: IP-ТЕХНОЛОГИИ НА СТРАЖЕ

Солидная сигнализация с многочисленными датчиками безусловно имеет массу преимуществ. Но есть один серьезный минус: в эпоху беспроводных технологий такая система вместе с ощущением безопасности и защищенности приносит в дом и пару-тройку метров различных проводов.

Если вы относитесь к той категории людей, которая уже давно привыкла пользоваться всевозможными IP-гаджетами, приготовьтесь ликовать и хлопать в ладоши. Представляем вашему вниманию уникальную беспроводную поворотную IP-камеру с поддержкой Wi-Fi Falcon Eye FE-MTR1300.

Это чудо техники позволит вам дистанционно наблюдать за тем, что происходит у вас дома, в офисе или на даче. Вы можете удаленно поворачивать камеру и наблюдать за той точкой объекта, которая вам наиболее интересна (эта функция возможна благодаря повороту камеры на 345° по горизонтали 120° по вертикали). К тому же, этот девайс записывает все происходящее на карту памяти, и, более того, даже разговаривает с теми, кто находится по ту сторону экрана! Встроенные в камеру микрофон и динамик с легкостью позволяют завязать непринужденный разговор с обленившимися сотрудниками, нашкодившими домочадцами и, не дай бог, конечно, с пронырливыми воришками. 

Где купить: интернет-магазин "Белый Тигр"

Сколько стоит: около 6 515 рублей

Что нужно знать: Видеокамера Falcon Eye также способна видеть в темноте, обладает цифровым зумом, разрешением картинки на 1280х720 пикселей и легко управляется через интернет. 

ЗАМОК AT-EL: ПОСТАВЬ ВОРА В НЕЛОВКУЮ СИТУАЦИЮ

Боитесь, что ваши видеозаписи кто-то увидит? Не желаете связываться с серьезными охранными системами и предпочитаете по старинке выбирать замок покрепче? Что ж, и для вас в нашем обзоре есть уникальное предложение – замки AT-EL.

Они примечательны по нескольким причинам. Во-первых, это электромоторный замок, который работает, как вы уже догадались, от электричества, и открывается при помощи обычного чипа. Во-вторых, у него нет замочной скважины, а, следовательно, понять, как его вскрыть, ни один воришка не догадается.

– В моей практике был один довольно занятный случай, – вспоминает специалист компании Белый Тигр Сергей Назаров. – Один мужчина перед тем, как отправиться в отпуск установил супердорогую и прочную дверь с несколькими замками, одним из них был как раз AT-EL. Когда он вернулся с курорта, его взору предстала довольно неприятная картина: замочные скважины были просто высверлены, дверь отогнута, но при этом не открыта. Он уже приготовился оплакивать свое потерянное имущество, поднося чип к двери, но, зайдя внутрь, понял, что ничего не украли. Из состояния транса мужчину вывели ребята из опергруппы, которые приехали по вызову сработавшей сигнализации. Оказалось, что благодаря этому замку воры и не смогли попасть внутрь. После этого случая мужчина купил у нас еще 17 штук таких. Сказал, поставит их на других дверях. 

Где купить: интернет-магазин "Белый Тигр"

Сколько стоит: 5 300 рублей за комплект

Что нужно знать: В случае отключения электроэнергии замок продолжит работу на источнике резервного питания. Его хватит примерно на неделю. Открыть дверь в момент отсутствия "света" можно либо изнутри, либо при помощи обычного ключа – механическим способом.

Впрочем, это еще далеко не все способы охраны. Больше интересных гаджетов и устройств вы найдете в интернет-магазине "Белый Тигр" http://www.tigerwhite.su/. 

Журналист: Евгения Болтнева
безопасность Белый тигр дом Квартира мечты купить сигнализацию охрана
Расскажи друзьям